请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[大城小事] 高考,我的青春!高中毕业多年漂泊在外的平果学子留言

发帖
城市币
2018-6-4 15:48:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

2018年高考的钟声即将敲响,我县成千上万的学子即将踏入这个可能决定前程的考试战场,多少学子秣兵历马,枕戈待旦就是为了这一刻的到来,希望我的家乡——平果县能够有更多学子突破自我,踏上新的征程!

高中三年,意味着从九年义务教育结束正式成长为一名青年学生的开端,我是从一家封闭式的初中毕业的,那时候的成绩还算是中上游的水平,当时心里也有一个目标,考上县里的重点高中,在紧张的毕业考试复习的准备过程中,我总是以最多的时间来学习,吃饭、睡觉可以说是非常赶的,自己不断的鼓励自己,我一定要考上,我能行!

现实总是残酷的,中考成绩我落榜了,我考上了县里的另外一所高中,当我得知自己的努力被现实和天赋打败之后,我非常的灰心,自我受到严重的打击,从此便一蹶不振。我抱着破罐子破摔的心态来到学校报道就读,我觉得我前面的路一片黑暗,我开始自暴自弃,喝酒,吸烟,逃课,旷课等等......也就是在这个时候,我找到了人生中的第一个初恋,便也陷进了这段生活之中。

后来产生厌学的心态越来越严重,加上个人感情受挫,我选择了辍学,我突然觉得好轻松,不用再受父母和学校给的压力,我第一次踏上了社会,社会是个大学堂,它总是能教会你许多东西,我就像大海中的一片孤舟,没有了方向,我开始彷徨,我在恐惧,我在愤怒,这种感觉夹杂着太多的情感,在经历一段时间的打工经历后,我深刻认识到,不读书,不学习,就会被社会淘汰!我开始转变了......

我向父母提出我要复读的想法,我的父亲不言语,站在角落陷入沉思,烟雾缠绕在他的周围,我的母亲则是语重心长的说:“我和你父亲没文化,希望你别走我们的老路,好好念书,将来为自己争取到一份好的工作,只要你过的去,我和你爸就安心了”。当我听到这句话的时候,眼泪刷的就往下掉,我知道自己在最美好的青春却做了不少糊涂事,我需要改变,我需要读书,我需要正视自己!

经过一番努力,在家人的安排下,我又来到了县城的一家高中复读,由于辍学一年,我决定重新来过,和新一届的高一学生一起学习!

在这里,我重获了新生,在这里的三年,有悲伤,有愉快,有我们最快乐的记忆,一眨眼的时间,毕业也如期而至,我依稀记得拍毕业照的那天,我不知道我会是怎么样的心情,按下快键的那一瞬间,我想每一个同学的心情都是很复杂的,想着三年的同学和好朋友以后各奔东西,却只能靠一张冷冷的照片照片回忆了。

从那以后,我就变的会感伤,会怀念,时常翻出之前班级参与的每一个活动留影,同学们体育课时的挥汗如雨,课间的乐趣,魔性的笑声,运动会的呐喊,互相分着零食讨论着球赛和球星,但是现在这一切真的只能靠回忆了,好好珍惜这段美好的青春,有苦,有甜,有欢笑有泪水......平果,我的母校,让我收获太多,朋友、老师,让我更坚定自己......

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-6-4 16:02:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不管是高中毕业还是大学毕业,以后的工作都得靠自己找
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-6-4 16:40:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我的母校倒闭了,在哪里读不一样耶。    

人家那时候还嘲笑说:去那里读,还不如不读。

出社会后,我觉得我仿佛找到了自己的天空,就像鱼儿找到了大海,雄鹰找到了广阔的天空。

自由自在真好。被人看不起过,被人羡慕过。没觉得什么。都放下了。无所谓。

读书那会班主任会把学霸安排跟我坐一块,晚自习一起聊一晚上的天。    

我觉得吧,小学学得好就行了,剩下的出社会在学也不晚。
举报     顶端    回复本楼     板凳

2018-6-4 17:02:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
lizy08 发表于 2018-06-04 16:21
考好考坏,爸妈都等你回家吃饭
献给即将参加高考的孩子们!
考试是个点,生命是条线。没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。
成败转头空,青山依旧在,你又怕什么? 把该答的试题答了,把该忘

写得好
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-6-4 17:08:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主是个有文化的人,枕戈待旦,这个词我都不懂
举报     顶端    回复本楼     5

2018-6-4 17:11:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我们下乡搞扶贫感触最大的是:有文化和没有文化就是天和地的差别!
举报     顶端    回复本楼     6

2018-6-4 17:33:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 地板  
我的母校倒闭了,在哪里读不一样耶。    人家那时候还嘲笑说:去那里读,还不如不读。出社会后,我觉得我仿佛找到了自己的天空,就像鱼儿找到了大海,雄鹰找到了广阔的天空。自由自在真好。被人看不起过,被人羡慕过。没觉得什么。都放下了。无所谓。读书那会班主任会把学霸安排跟我坐一块,晚自习一起聊一晚上的天。    我觉得吧,小学

人啊,每个阶段都有每个阶段需要经历的人和事,在学校里的时候,总觉得拥有大把的时光,出了学校才知道时间总是不够用啊,活到老,学到老吧。
举报     顶端    回复本楼     7

2018-6-4 17:34:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
坐等楼主进一步阐述“陷进人生中的第一个初恋”这个故事哈
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-6-4 18:20:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得沙发就是个XX
举报     顶端    回复本楼     9

2018-6-4 19:00:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在都有大学读了,比以前好
举报     顶端    回复本楼     10