[大城小事] 平果兵哥哥离退伍不到300小时,他们选择…

2019-8-21 13:51:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

当兵的日子有点儿漫长
临到退伍又嫌指尖缝隙宽
转眼间,进入退伍倒计时后
满服役期战士都在干嘛呢

走,跟小编到武警广西总队
百色支队某中队看看,老兵们
这些天来都在忙些啥

这些天来,驾驶员李松藏
甚至比往常那些日子还要忙
要告别一起走过近两千公里
的军车,他的心里很不舍
在日常工作训练之余,他
一有空就钻到车库里
维修保养车辆

“阿帅,要网上会操啦!”
阿帅是黄维帅,网络维护员
满服役的他这些天仍坚守岗位
搬运、组装设备、试联试通…
为了保障网上会操网络通畅
他顶着太阳忙得大汗淋漓

障碍场上,陈科元动作迅猛
他1分47秒就通过了所有障碍
围观的战友讨教,他不厌其烦
给大家示范讲解每一个动作要领
在军营的最后几天,他想
每一天都能尽情奔跑

这几天,站岗的贺伟格外精神
其实以前也抱怨过站岗时间太长
可临到退伍了,反而觉俩小时短
他发现执勤哨位很小,却不简单
这可是祖国人民赋予的使命
“以后想站岗都没机会了”

作为中队为数不多的本科生
王明勇因考学失利无缘军校
当他得知中队不少新战友想考学
就主动帮战友辅导起了功课
“你们随时问,我知无不言”

中队的训练尖子张治潮
因为训练伤,无法尽情施展
可他却开辟了另一个新“战场”
从到营房里的水龙头到各类电器
只要他上手,分分钟就能维修好
快退伍了,他又拿起了剪刀
认真细致地修剪起了花圃
“就想为中队再干点”

从一名做饭老做糊的“菜鸟”
到如今的“厨神”,炊事员胡壮
这两年来,付出了许多的汗水
临近退伍,他每天变着戏法
为战友改善伙食、调剂营养
“希望大伙儿吃饱干好”

一日从军,终生姓军
在岗时尽责,退伍时不褪色
这,就是老兵的坚守

离别在即,官兵们纷纷
让小编捎来了一段寄语

李松藏:

当兵这几年,得过荣誉挨过批评,一腔热血都浇铸在中队每一寸土地上,希望中队在战友们的共同建设下越来越好!

黄维帅:

一直以来,我的军事素质都不是很好,但组织没放弃我,给了我许多鼓励、帮助。退伍了我会一直用实际行动来回报组织,希望咱们中队能早日实现创先目标!

陈科元:

虽然当兵只有短短两年,但我过得非常充实,一想到要离开部队了,虽不舍,但无憾!希望留下来的战友能继续努力,砥砺前行!

贺  伟:

最难能可贵的品质是坚持,坚持到最后一分钟。穿一天军装,就要当一天好兵。希望兄弟们能一如既往地坚持奋斗,先进、标兵指日可待!

王明勇:

这次考学失利,我让中队的战友们失望了。但是我知道人生路上挫折在所难免,军旅之路更是如此。所以,我希望留队的同志要发扬不怕失败,持续作战的精神,目标一定能实现!

张治潮:

在部队,有时候受伤失败是在所免的,但失败并不可怕,一定不能自暴自弃。加油吧!战友们,强军征程上你们一定能大放异彩!

胡  壮:

我不太善于言辞,但是我来到中队后,战友们对我的好我一辈子都会记得,希望战友们能团结一致,珍惜战友情谊,将中队打造成基层中队中的标杆、旗帜!

致敬,坚守战位的
可爱老兵!明天会更好!

来源:广西武警公众号
作者:李鹏、章志鹏
举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-8-21 14:57:29 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
男儿当自强
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-8-21 15:21:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
感觉当兵的小哥哥都很帅
举报     顶端    回复本楼     板凳

2019-8-21 17:46:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人生三铁,当兵属第一!!致敬老兵!!
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2019-8-21 20:12:46 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
即将走向社会面对现实生活的残酷,相信磨炼而来的铮铮铁骨会支持他们走好每一步。
举报     顶端    回复本楼     5

2019-8-22 08:53:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
退伍后他们能干嘛?当地会安排工作吗?
举报     顶端    回复本楼     6

2019-8-22 11:21:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
勇敢做热血青年
举报     顶端    回复本楼     7

2019-8-22 14:34:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
军人一个个都都是英姿飒爽
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-8-22 14:35:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
敬佩兵哥
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2019-8-23 10:35:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
赞一个
举报     顶端    回复本楼     10