[生活见闻] 严禁占用“生命通道”!平果消防全力整治!

发帖
城市币
2020-3-27 10:55:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

为确保全市住宅小区消防车通道畅通,保护人民群众的生命财产安全,3月27日,平果县消防救援大队在全县范围内集中开展消防通道集中整治与宣传,通过实地查看和测量等方法对小区内消防车通道是否被占用、小区是否符合消防技术要求等进行检查,对占、堵消防通道隐患进行了曝光。

检查期间,大队监督员和小区的物业人员发现大部分的私家车车主都会把车停在停车位上,只有少部分车辆除外。对于部分小区存在消防车通道被占用的情况,大队监督员立即督促小区物业采取措施,及时消除隐患。当物业服务单位发现管辖居民住宅小区内存在私家车占用消防车通道的现象时,会给违停车辆张贴《违法停车告知单》并使用锁车器固定车辆违法行为,由违停车主拿《违法停车告知单》到消防救援大队接受相关违法行为处理和教育。

在万冠小区三期,大队消防监督员发现一辆白色轿车与一辆白色SUV停在了消防车通道的黄线内,物业人员当即联系了车主。“我今天有点急事把车停在这,通过消防人员耐心的教育,我深刻意识到我这种行为存在的隐患,我马上就把车挪走,以后也告诉我家人和身边的朋友停车不堵占消防车通道。”车主吴先生说道。《中华人民共和国消防法》第六十条第一款、第二款也有明确规定,对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,处警告或者五百元以下罚款处罚;经责令改正拒不改正的,可以采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担。

近年来,由于消防车通道被占用导致影响最佳救援时间,造成严重损失的例子屡见不鲜,消防车通道就是生命通道,必须时刻保持畅通。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-3-27 11:57:52 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
依法执法,对违章车辆还打马赛克有点弄不明白?学法律的果友普法一下。
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-3-27 13:18:25 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
图一的哥哥好帅啊
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-3-27 14:46:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 板凳  
图一的哥哥好帅啊

我也觉得
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-3-27 14:59:38 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
绝不允许这种事出现
举报     顶端    回复本楼     5

2020-3-27 16:09:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 桥小另   发表在 5楼  
绝不允许这种事出现
岂有此理活埋此贼
举报     顶端    回复本楼     6

2020-3-28 09:39:53 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
井底之蛙 发表于 2020-03-27 11:57
依法执法,对违章车辆还打马赛克有点弄不明白?学法律的果友普法一下。

多戳余
举报     顶端    回复本楼     7

2020-3-28 09:41:29 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
他就是故意的,还有很多跟他一样冇素质的辣鸡
举报     顶端    回复本楼     8

2020-3-28 20:22:16 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
其实我发图也会把他们车牌遮住,我只是想给没有素质的人留下一丝脸面,后来想想,我一个没车的去担心一个有车的,我就一个傻屌。哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     9

2020-3-30 08:32:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 kk话语   发表在 9楼  
其实我发图也会把他们车牌遮住,我只是想给没有素质的人留下一丝脸面,后来想想,我一个没车的去担心一个有车的,我就一个傻屌。哈哈哈哈
可是你有狗子人家没有哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     10