请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 交朋友要慎重!别傻傻跟谁都当兄弟

发帖
城市币
2020-10-2 12:13:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  朋友!不是说吃一次饭,喝一次酒就是朋友。在公司一起上班的叫同事,在球场一起打球的叫球友,能一起吃饭喝酒的叫饭友。
  但不要把你们之间的感情看得太重,要么吃亏受伤的还是你自己。在受伤前自认为有很多朋友,每次打球吃宵夜都能叫出一堆人,这群“朋友”有困难的时候我都会第一时间替身而出,能借钱就借出去,能帮上忙的尽力去做,我把和这群“朋友”们的关系想的很融洽,觉得他们就是我的兄弟。
  直到我运动受伤的时候,医生通知我要做手术需要家属陪护,而父母又在远的地方,一路奔波来的话十分的辛苦。我就打电话给这帮所谓的朋友。让他们来陪做个手术,不需要借钱也不需要其他的帮助。然而都以上班忙,没时间,家里有事推脱了。当时我还为他们着想,可能临近国庆,工作上的事情真的很多,于是我就和医院商量无家属做手术,术前签好一切协议书,所有后果自己承担。下手术台的第一天,腿上缠慢了绷带,整整24小时没喝水没吃东西【术前8小时不允许进食饮水,术后没人陪护,也无法喝水】全身疼的睡不着,一夜无眠。直到第二天护士查房看到我脸色发白,嘴唇开裂才喂我喝了水。于是在医院的每一天都有护士和医生问我,你没有陪护吗?我只能无奈的笑笑。
   终于熬到了出院的时候,选择了周末的时候,又打了这群朋友的电话,有的说太早起不来,有的说要陪女朋友吃早餐。当时我才意识到这群朋友只是把我当做冤大头,只能同享福的冤大头。只怪自己想的太简单,也看透了这群“朋友”
  选择朋友真的很重要,什么人值得深交,什么人只能说泛泛之交。真是应了那句话:朋友在精而不在多。
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-10-2 21:22:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
个个都来不可能,一个也不来,你该先反思自己
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-10-3 15:53:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我只有一个这样的朋友!而且还是我的同事。因为我们共同经历过很多重要的事情。

2020-10-3 20:07:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
文笔不错,内容新颖,有时间地点人物,还有起因经过结果这几个要素都有了。
就是结局不太完美,要出乎意料,要让读者惊掉大牙。
最后可以:此事是根据真实事件改编,如有雷同纯属巧合、、、、、、、、、
发帖
城市币
2020-10-2 18:46:28 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
“一群”只能算是普通朋友。人一生能交上2,3个真好朋友就不错了。

发帖
城市币
2020-10-3 11:04:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你可以美团或者饿了么啊

2020-10-2 17:11:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你帮过的人不一定会帮你,帮过你的人会一直帮你.....

为啥你帮过别人了,别人就得帮你?

如果今天你帮我了,要求我以后也必须帮你。那我觉得还是算了。
发帖
城市币
2020-10-2 19:06:21 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人不能太善良
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2020-10-2 20:50:35 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
朋友遍天下,知心有几人!能够通过这件事看清楚说明你长大了!且行且珍惜吧,祝君内心早日平静!!!
举报     顶端    回复本楼     5

2020-10-3 21:57:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
替卤煮感到不值!所以我现在都是上班挣钱下班宅家,省掉那些无谓的交际了

好好赚钱,好好活着,能不求人就不求人,能独立的也尽量不去过多的进入别人的交际圈

只有这样,你才不会受伤,才不会觉得交友不值得。因为你没有结交那些狐朋狗友!

听我的,尽量控制自己的交际圈,能自食其力的就别掺别人生活,也别让人掺和进来

人都是自私的,在这个社会,只有自己真正有钱了,手上抓着自己的钱时才是最安全

像我,初中的高中的大学的同学聚会,我都很少几乎是不去,因为没几个交心知己

充其量只能称为同学。那些整天在街上见的,就经常在班级群呼吁搞聚会,啥大节小节的都建议搞。这些我从来不去,天天上街见的都没几句话要说,聚会能讲个毛线,他们就是没钱了又想喝酒又想开箱享受才建议聚会。人傻才去,我可没钱去供那些好酒嘴馋的男生吃吃喝喝。从来不去!只要是他们呼吁的。

举报     顶端    回复本楼     10