请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:» 论坛 兴趣圈子 原创文学 说出你的故事

说出你的故事

发帖
城市币

2008-12-29 22:13:37 |显示全部楼层
他,只是一名普通的大专生,上了大学才深入接触网络,在大学的日子里渐渐了解《新平果论坛》,每天上论坛无形已是生活中不少的一个习惯。和很多人一样每天默默看着论坛里的言语、图片……偶尔会发上自己的帖子。
        平果:额,大家好,我们今天和大家谈起的这个人,也不是什么名人,其实就是一个平凡人;  那~~~,我们话不多说,下面就请上平果感重。大家欢迎。(鼓掌)
        感重(首先要面向观众拘礼,和主持人握手称好):大家好。
        平果:请坐。
        感重:谢谢。
        平果:感重现在是大二,是吧。
        感重:对,还有一年就毕业。
        平果:哦,读的是三年制大专。
        感重:对,因为当年只考了三本儿,所以也没打算高价念本科,就选择大专院校就读。
        平果:刚才在后台知道你高中的时候在二中,那初中学校是哪所?
        感重:是民族,就是现在的初级中学。
        平果:哦,现在是县重点中学了。这里有初级中学的吗,还有二中的,有吗,举手我们看一下。还真不少啊。你们认识感重吗?
        (齐呼:没有……)
        平果:呵呵,他们都不认识你啊,是不是有些失望,(哎,你们也太诚实了)
        (笑……)
        感重:没有,就是……那我又不是名人,谁认识。
        平果:你好像有点紧张。
        感重:没有,没有。
        平果:你以前在初中的时候成绩怎么样?
        感重:一开始完全不知道什么,因为刚刚来嘛,刚从大山里出来,就是很懵懂,很无知那种。我看到百货大楼,就是现在的中兴购物,觉得好高好高,仰望的时候感觉是整栋楼穿入云层。后来,到了初二,才渐渐知道怎么样去学习。
        平果:你哪课成绩最好,那时候。
        感重:其实我成绩不是很好。
        平果:不是,就是相对你自己来讲,哪一门科目你学起来比较轻松。
        感重:应该是语文,我数学和英语都学不会。
        平果:后来就只能考上二中吧。
        感重:对。
        平果:我们了解到,你那个屯里,就你一个人出来念书吧。
        感重:对,因为很多人一方面家里经济困难,感到压力重,另一方面也觉得多读几年书也没多大出息,就是这种思想。
        平果:所以你们那就叫感重啊,感到压力重。
        (笑……)
        感重:应该是,不过现在看来当时这中压力也不光是物质上的,还是精神,思想上的。
        平果:你的意思是指有这个封建思想在里面。
        感重:对。

平果:那后来上了二中以后,觉得生活和以往有什么不一样。
        感重:其实也没多大区别,就是比以前多懂得一些事儿,多知道思考。
        平果:这些对于一个大山的孩子来讲应该不容易吧。
        感重:还好,就是后来有一些不自在,曾有过不自在。
        平果:怎么不自在。
        感重:后面,我念高二的时候,放假回家,我绝得屯里的人看我的眼神很不一样,就是觉得怪怪,后来我从我妈那里还有一些朋友那里知道,大家这一两年来都想知道我念到高中,能有什么出息,甚至说我应该念不完这三年。不知道他们是怎么想的,后面就没再想这事儿。
        平果:这个我们大概都知道一些山里人的想法,但现在好像有些变化,我见很多乡下的农民都开始把自己的孩子送到县城来读书。
        感重:对,现在我们屯,基本很多小孩儿都到龙居小学就读。上初中的孩子也比以前多,不过这两年有俩个也在二中读的,后来也都退学了。

平果:你现在学的是什么专业?
        感重:计算机专业,软件编程。
        平果:这个专业很吃香吧。
        感重:真正吃香的是这个行业,而不是这个专业。
        平果:你是想说……
        感重:专业和行业不一样。专业,你的身份是学生,一群人猛的在学,可没几个人学会,一晃三年,能真正干这行的人不多,10个人里边最多有两三个是继续软件开发的。而行业,你的身份就是工作者,既然能工作,那你就能吃香。
        平果:看来你还是蛮了解你们这行的行情哦。
        感重:不过,干这行,去公司也未必吃香,大型公司去不了,小公司又没什么大作为,可能我以后也不是干这行的。做老师就可以吃香,一节课50块钱,那来回几个学校跑,能赚不少。
        平果:你有没有想过,有一天能够成为像唐骏啊,这样的人。
        感重:我,我不可能,不过我做梦就可以,甚至超过唐骏,呵呵。
        (笑……)

平果:你是从什么时候开始每天上来新平果论坛的。
        感重:07年12月,12月27日。那天注册的。
        平果:后来就开始每天上来了。
        感重:刚开始也没有,过了一段时间吧。
        平果:我们现场还有谁也是每天都上去的,哇,还真多哦。
        感重:我觉得大家,就是不管你是留在县城的,还是在外面工作,读书的,那,我们都会想家,上去一次论坛,其实就是将自己的思念放在上面,好好寄存。
        平果:我觉得也是这样。一般你都喜欢去哪些版块。
        感重:嗯,几乎都去吧,有更新的版块都去,首先进去的就是“关注平果”版块,然后是“摄影俱乐部”,还有“情感世界”、“原创文学”等等。
        平果:看来蛮广的,我本人也挺喜欢这些版块,我看过你那个《爱在步行街》系列的短篇小说,写得蛮好的。
        感重:过奖,过奖。就想,大家一起分享吧。
        平果:一般小说里面都有作者的一些影子在里面,我相信里面也是有你自己的。你不给我大家说一说?
        感重:没有像是小说里面一样,只是大家都是好朋友,偶尔去步行街那里走走。后来回来一想就这么写出来。
        平果:能够将自己的内心世界通过文字的形式来装扮新平果论坛,也是自己做的一点小小贡献,起码也是充当了一次次的点击率。
        感重:对,网站靠的就是点击率。
        平果:那往后还会继续关注我们的新平果论坛吧。
        感重:当然,现在已经是一个习惯了,不过,假期的时候可能就不会很频繁的上去。
        平果:其实我们每个人除了自己注册外,也都可以向身边的朋友推荐,将我们的这个网站推广。那,谢谢感重,谢谢大家。谢谢~~~~~~~~~~
已有 1 人评分威望 收起 理由
0+7 + 2 我很赞同您的观点

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

广告印刷,淘宝做图
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币

2008-12-29 22:14:23 |显示全部楼层
沙发,我自己来,先重新使用这篇,完了,后面再发其它篇。
广告印刷,淘宝做图
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币

2008-12-29 22:38:55 |显示全部楼层
你不用这篇参加征文吗?你应该发到三周年征文那个版块。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币

2008-12-29 22:46:47 |显示全部楼层
回楼上,我就是首先用这篇参加比赛,然后也想多写一两篇参加。
这样发应该可以了,题目前面带有“3周年征文”标志了。
广告印刷,淘宝做图
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币

Never end. never hurt&#46

2008-12-30 00:19:01 |显示全部楼层

访谈录
新颖
一个人乖乖的不说话~……
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币

【明骚易躲,暗贱难防。】

2008-12-30 12:11:25 |显示全部楼层
嗯,不错,把它写成剧本吧,再增加一个人物,有那么一点\"昨天,今天,明天\"的味道更好了!
累么?累就对了,舒服是留给死人的。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币

平果最老

2008-12-31 16:09:05 |显示全部楼层
有点意思~
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币

2008-12-31 20:54:42 |显示全部楼层
原帖由 蓓蕾 于 2008-12-30 12:11 发表
嗯,不错,把它写成剧本吧,再增加一个人物,有那么一点\"昨天,今天,明天\"的味道更好了!

“白云黑土”山寨版吗?呵呵。
广告印刷,淘宝做图
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币

过去~

2009-1-17 19:21:36 |显示全部楼层
好像有其事似的~~~~~~~~~~
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币

衰神

2009-2-27 06:45:18 |显示全部楼层
下次可以写短点不???那么长~~~想我这样的无聊观众我觉得大部分都没耐心看完的~~~(我就没看完~~)
其实我们自己本来就是恶魔
举报     顶端    回复本楼     10