请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:» 论坛 兴趣圈子 原创文学 90年的平中(1)

90年的平中(1)

发帖
城市币
2009-6-24 16:32:05 |显示全部楼层
泥泞的路,破旧的教室,1990年,9月,晚7点,我成了平果中学某班中的一员。因为来自马头二小,我孤独的望着陌生的同学们。平头,四眼,也许,没有人会注意我,也不会有人想到,未来三年里,我给他们带来了多少快乐,多少痛苦。班主任很儒雅,说话不大声,80年代大盖帽头,穿个西式短裤。无聊中,时间过去,下课,回家,顿时,一窝蜂的涌向大门,我被庞大的人流吓住了,推个车子站都站不稳,“一看就知道是个土狗”,耳边传来了高年级学生的嘲笑,我的初中生涯就算这样开始了。
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2009-6-24 16:43:25 |显示全部楼层

90年的平中(2)

我的同桌再也不是漂亮可爱的杨洁妹妹,上了初中,男女不能坐一个桌了,我开始想杨洁妹妹了,但是她不和我同班,我想还是现实点吧,就在班里找一个能谈心的女孩子吧,起码不要那么无聊。初中,13岁,情窦还没有开,那是个比较落后的年代,那个时候,女孩子的手不能乱摸的。在这个学期的中间时候,好像是11月份吧,潘月亮进入了我的梦中,她不漂亮,但是身材很匀称,最关键的是,她就坐在我的前面,象我那么胆小的男孩子,还是比较喜欢近水楼台这个词的。那个时候,女孩子喜欢用书本招呼逗她的男孩子,于是,我喜欢上了她用书本打我去扯她头发的手。现在想想,我原来是有那么一点点自虐倾向的。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2009-6-24 16:52:47 |显示全部楼层

90年的平中(3)

她好像开始知道我的心事了,很少用书打我的手了,而是用羞红的脸来回应我轻轻滑落在她发梢的手,故事的发展没有你们想象的色情,因为,我的同桌,一个看起来很哥们的男生,竟然把这个事情捅到了班主任那里,结果,我到了最后一排去坐,并且罚我一个星期淋菜。只有在那个时候在校才知道,什么叫淋菜,就是每天要去粪池挑粪去班里的菜园浇菜。我再也不能和潘妹妹讲话了,也不能再撩前面桌的女同学的头发了,因为,我前后左右,都坐的是五大三粗的男生,而且,是班里最坏的男生,因为只有最坏的男生,才会被安排在最后面,而我,无疑也被班主任列入了这个名单。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2009-6-24 16:55:17 |显示全部楼层
丰富的中学生活
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2009-6-24 17:09:53 |显示全部楼层

90年的平中(4)

阿亮,我的同桌,除了好事,什么都喜欢干的男生,一个晚自习的晚上,烫了个费翔式的爆炸头来上课,把班主任差点气死,把女同学差点迷死,把男同学差点崇拜死。班里的女孩子,竟然和我聊天了,话题就有一个,阿亮。晚上回去梦里都想把这个小子掐死。
    天冷了,我是属蛇的,动也懒得动,英语课老师是学俄语的,一口的俄式英语搞得我昏昏欲睡,阿亮看见我无聊,来了句,兄弟,给本书你看一下,内容精彩得黑问。我接过来一看,手抄本,少女之心,从此,我的情窦是完全打开了。
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2009-6-24 17:22:36 |显示全部楼层

91年的平中(1)

元旦到了,学校开了个晚会,7点半,开始扛板凳进场了,也有些同学,拖着凳子就走,把整个学校搞得是地动山摇。“把板凳扛上来,你们这帮野仔”耳边一声轰鸣。只见高年级的男生劈哩啪啦的马上把凳子扛上肩,也有几个新生,轻蔑的看着这帮怕死鬼,还是照拖不误,说时迟,那时快,一个身影闪过,只听“啪,啪,啪”三下,“听见没有,扛凳子起来”,我回过神来一看,那几个没有拿凳子起来的男生,捂住头,蒙了,一个7尺大汉瞪圆了眼睛在看住他们,校长,传说中的朱校长。赶紧扛板凳溜吧,哥们,如果不想脑袋开花的话。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2009-6-24 17:38:14 |显示全部楼层

91年的平中(2)

晚会的节目不记得了,只是记得整个掌声最多,最大声的一个节目,不是毛主席诗朗诵,也不是红军过草地大合唱,而是全体男生梦中情人-黎姐姐表演的两个节目,一个是独舞,一个是群舞,高年级的男生热烈的拍手拍大腿,那个脸色,都是性高潮后的红。
     我可清醒着呢,终于有机会和我的潘妹妹聊上了,趁着夜色,我可要好好拉拉她的小手了。在人海中,我看到了她,却如一盆冷水泼头,我以为只有我才可以撩的发梢,拽在了另一个小子手上,我失恋了。
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2009-6-24 17:49:52 |显示全部楼层

91年的平中(3)

我要决斗,我要像普希金一样,为自己心爱的女人和情敌干上一架!
决斗的策划和过程是这样的:
地点:平果烈士墓。
时间:1991年1月2日
人物:阿亮等无聊,唯恐天下不乱的人;当然还有我和我的情敌;
过程:我一招白鹤亮翅,他来个猛虎掏心,我纵身一跳,以霍家迷踪拳在他身边游走,他也不示弱,以不动制动,心中有招,手上无招,无招胜有招,我无从下手,心生一计,大叫一声:阿亮,你别帮忙,他回头一看,我来了个海底捞月。。。。。。小子,你那里还没有长毛呢就和我抢女朋友。
结果:我掏5毛钱买了十根冰棍给观众吃,白冰棍,没有绿豆的,比较便宜。
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2009-6-24 17:59:12 |显示全部楼层

91年的平中(4)

我的五毛钱白花了,不知道哪个观众把事情夸大十倍的告诉了班主任,这个月的每个下午,我都和菜园有了固定的约会。潘妹妹是彻底不让我撩她的发梢了,那羞红的脸,再也不给我了。   
    阿亮这个时候又给了我一句名言:为了一朵花,放弃整个花园是不值得的。
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2009-6-24 18:14:52 |显示全部楼层

91年的平中(5)

忘记了,真该死,说了那么久,都不记得介绍我们可爱的学校了。
    平果中学,平果县最好的中学。分初中部和高中部,每个年级有四个班,每个班有55名学生。
    学校里有座山,叫红旗山,山上有个洞,叫红旗洞,洞里没有老神仙。
    学校里最迷人的地方有两个:一个是足球场,基本上和我现在的发型一样,稀稀拉拉的就有那么点草;还有一个是饭堂,两毛钱的扣肉,引无数学子竞折腰。
    我入学的时候,学校里的游泳池已经改为鱼池了;后山还养了15头猪;
    学校里还有一个植物园,女孩子最喜欢去的地方;
举报     顶端    回复本楼     10