请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:» 论坛 兴趣圈子 原创文学 笨笨的我

笨笨的我

发帖
城市币
2016-8-3 21:46:38 |显示全部楼层
笨笨的我

台风过境,雨下得不大不小,一扫前几天的暑热。一连上了好几天的课,真的闷了累了。进街边的理发店理了个新头。出来见到隔壁是个卖遥控器的店,就顺口问了空调遥控的价钱。听了价格,心理就不平衡了。想找个字来形容自己,却一时说不出口。
雨一直下。我坐上电动车,拿出钥匙,却打不开锁。我下意识到:糟糕,车锁坏了,上次那一部就是这样。接着我想到了修车的师傅。哎,倒霉!
我一手推车一手撑伞在雨中艰难地前行,虽然天气稍凉,我却开始冒汗了。路过旁边的行人投来同情的目光------- 不服,推过了好长的一段路后,我停下来,习惯性地把手伸向系在裤带的钥匙串----- 就在我手触到钥匙的一刹那,隐藏在喉已久的那个字终于蹦了出来:笨!
原来我拿错了钥匙!前几天买的遥控价格明显多了一倍多,而我是知道这个店也有遥控卖的。
现在回想,我笨已久了-------
记得那年我不小,会骑自行车了。有一次,在县城读书的哥哥捎口信回家要钱去交资料费。我自告奋勇,带上五块钱上路了。出发前老爸再三叮嘱小心街头查自行车年检的交警。到了街头,我下了车,如履薄冰地推车前行------ 可害怕什么就来什么。跟可恶的是,他们根据旧的年检车牌连罚三年。哥哥的资料被罚去了一大半。当哥哥看到所剩的钱听了事情的经过,脸都气白了,只说了一个字:笨。
第二天,我见识了哥哥的聪明。第二天,哥哥亲自回来拿钱,同时让我跟他回学校拿自行车。只见他在街头人字路口,也就是旧的公安局前面,见到对面有交警,他就拐个弯过左边的太平路,成了出城方向,出城交警是不拦的。为了保险,哥哥骑到县府大院的侧门就穿进去抄小路到了平中。
当年的那一幕仍历历在目,而我那是那么笨------ 从小我的学习成绩就不好----- 说话一直口齿不清----- 做事笨手笨脚的------- 考上大学了骑自行车去办户口转移手续,到了半路才发现没有带户口本------甚至有了工作还做傻事:那天我从桂林学习回来,去家在县城的哥哥家,见煤气开不了,就打电话给煤气师傅送煤气来。可当我提煤气罐出门时,觉得罐挺沉的,仔细一看才发现:原来煤气还有挺多了,我只是忘了开小阀门!
记不起自己做了多少笨事,可真的知道自己真的好笨------- 至今还那么笨。
我苦闷自卑------- 可认识我的人怎么也不相信:一个考上大学,有工作的人怎么会是笨蛋呢?
我承认我彻头彻尾是个大笨蛋,每一次做错事后,我都那么痛心疾首,狠狠地检讨自己甚至惩罚自己------- 一次次告诫自己:做事要多看看多想想------- 可还是笨蛋-----
还有人不解还是有人不停地说:你不笨----
那是因为当我的同学在色彩迷离酒吧里嘶吼:哎呀,向着天空拜一拜啊,勇敢站起来,老天自由安排-------- 笨小孩依然是坚强地像石头一块-----
不少人还在睡梦里时,我这个名副其实的笨小孩,已经在路上了------

2016-08-03 夜 平果
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2016-8-3 21:48:11 |显示全部楼层
不要问我为什么这么笨!!!!!
举报     顶端    回复本楼     沙发

2016-8-4 02:02:55 |显示全部楼层
其实,笨人有笨人的福气,我也笨,但也有自己笨的福气。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2016-8-4 17:16:42 |显示全部楼层
[quote]引用 巴山夜雨   
笨人互勉
举报     顶端    回复本楼     地板

2016-8-5 15:21:15 |显示全部楼层
我也很笨,说话不圆滑,人家跟自己开玩笑,我竟无言以对
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币