请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[焦点话题] 平果交警来了!你怎么看?

发帖
城市币

2017-1-12 11:11:05 |显示全部楼层

大家好,很高兴又以这样的形式和大家见面。

昨天(1月11日)早上,我们县公安局交警大队黄勇大队长与廖克强副大队长,一起来到我们新平果办公室,做了一个沟通,沟通主要内容是2017年在公安交警这块工作上,把落地化的宣传工作做好,并表达了将通过与新平果网站合作的形式,开展一些与人民群众息息相关活动例如在线访谈等。
       对我来说,上面的这段简报,是件好事。吃瓜群众们看到这个简报,可能会想:秀,又是秀。
       近几年来,随着党委政府各级部门对网络舆情,对人民群众呼声的不断重视,出现了很多国家领导人面对面与互联网对话的例子。如果说这是秀,那么这也是一个好秀!

白岩松说,中国改革开放几十年来,经历了政治体制优化和改革,收获了丰富的物质进步,可是思想体制改革步伐缓慢,如果思想体制能跟上改革步伐,是不是更好?
       我说,县公安局交警大队,能主动有这种通过非官方的民间媒体平台,多方面与人民群众沟通交流,答疑解惑的愿望和做法,就是一种社会体制改革的进步。
       要不然,吃瓜群众,除了吐槽交警上路就是罚款以外,你还知道交警都做了什么?

前天(10号)早,一个投诉烟草公司办证大厅工作人员的帖子在新平果掀起波澜,众网友有掘地三尺把主人公挖出来之势,烟草公司负责人与我们取得联系后,表态势必严查到底并给网友答复。这,我觉得也是一个进步,每一个与民生息息相关的企业、单位,都能够重视民情舆论,甚至做出以前几乎没有的答复,并因此而规范体制内管理,这是一个进步。
       如果,我们的国家,我们的社会,我们的小平果,能够建立有效机制,促进多渠道与人民群众联系起来,你不觉得这是一个巨大的社会进步吗?

好了,写到这里,纵然心中再有千千字,我也告诉自己该收笔了。我,和大家一样,平果芸芸众生里普普通通的一枚,唯一和大家不同的,可能就是在带领新平果往前走的过程中会有一些不同的感悟,譬如上面提到的县交警大队和烟草公司的例子。至于对社会进步的看法,我懂法,也多少了解互联网习惯,放心,我不会去妄议朝政,如果有说得不对或者说得不妥之处,欢迎大家留言,多给我提建议,我争取用我们新平果论坛的平台,加上我的这个个人号,给大家带来新的不同的视听体验,当然,是进步的视听体验。谢谢大家。

扫描以下二维码↓ ↓ ↓支持我三下五除二微信公众号

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币

2017-1-12 11:30:02 |显示全部楼层
其实以前到现在我都有点看不明白,为什么去执法、罚款要被骂?明明是按照法定程序走的
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币

2017-1-12 11:35:08 |显示全部楼层
欢迎大家与我互动
互动应保持积极、理性的心态,如有偏颇,按照论坛管理条例屏蔽,谢谢大家!
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币

2017-1-12 11:49:54 |显示全部楼层
又立了一个大大大大的牌坊。
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币

2017-1-12 11:58:09 |显示全部楼层
鸠山 发表于 2017-01-12 11:49
又立了一个大大大大的牌坊。

看把你酸地
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币

2017-1-12 11:58:37 |显示全部楼层
把街上三轮车管理好,才是实干。
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币

2017-1-12 12:01:30 |显示全部楼层
坛主,能把我心中的疑问转达给交警领导同志么?!请问为何那些带方向盘的四轮老人电动助力车为何不学习交规,不学习方向盘转向就上路接送小孩买菜?居然跑机动车道东拐西弯,是不是等哪天出大事了才去管理那群坑人的老大爷大妈?
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币

2017-1-12 12:07:23 |显示全部楼层
先把电动四轮车管理好再说
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币

2017-1-12 12:23:13 |显示全部楼层
huangliying 发表于 2017-01-12 12:01
坛主,能把我心中的疑问转达给交警领导同志么?!请问为何那些带方向盘的四轮老人电动助力车为何不学习交规,不学习方向盘转向就上路接送小孩买菜?居然跑机动车道东拐西弯,是不是等哪天出大事了才去管理那群坑人的

不用我转达,你在这说,阿sir 们会看到
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币

2017-1-12 12:24:25 |显示全部楼层
平果有多少人的驾驶证是买来的,开车牛逼轰轰,一点交规意识都没有
举报     顶端    回复本楼     10