请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[成长烦恼] 如果有一种仪器可以检测出孩子的天赋,你会让孩子去测吗?

2017-6-12 08:58:59 |显示全部楼层
     熊妈最近看到一个类似于检测基因天赋的消息,天赋这么抽象的概念居然都可以检测,这样的黑科技是否存在呢??那家长们为孩子选兴趣班岂不是不需要苦恼了,看天赋基因就好啦!那么问题来了,如果真的有准确测出孩子天赋的办法,你会带孩子前去一试吗?

熊妈心想:要是测出一个140的智商还好,那恭喜你生了个高智商的孩子,可万一测出你的孩子智商只有80,比平均水平还低那么点,该怎么面对?那这种方法测孩子的天赋,结果也不是能够让妈妈们淡定接受的。

着重发展某种天赋,是否会因此失衡呢?

如果孩子测出来数学天赋很高,语言天赋一般,但运动天赋非常差!那在往后的教育上,你会不会就着重的去发展孩子的数学,而弱化了孩子的运动频率呢?既然孩子没什么运动天赋了,久而久之显现出的问题就是孩子的健康可能会因为这种天赋测试而受影响!天赋不代表兴趣,假设孩子数学天赋高,可孩子偏偏就是喜欢踢足球,你会不会让他舍弃自己的兴趣而专心投入于天赋呢?这给孩子的心理健康会造成影响吗?

☆ 天赋可以帮助孩子更好的了解自我,探索方向。

对于目标明确家庭来说,早一点知道天赋也不是一件坏事,毕竟可以省时省力。面对社会残酷的竞争,就该扬长避短,这样能帮助孩子更好的成长立足。
对于孩子而言,更早了解自己,探索自我也非常重要,不论是优点还是缺点,接受真正的自己才会有独立的人格和自信展现。

所以,各位果友们,你们会去测天赋吗?

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

33.33% (2)
66.67% (4)
您所在的用户组没有投票权限
举报     顶端    回复本楼     楼主

2017-6-12 09:45:45 |显示全部楼层
楼主谈的问题太广了
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2017-6-12 09:48:35 |显示全部楼层
不一定非得需要做测试吧?
平常留心,一样能够发现宝宝的特长的!
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2017-6-12 09:51:00 |显示全部楼层
有咸人的世界我不懂
举报     顶端    回复本楼     地板

2017-6-12 12:37:54 |显示全部楼层
体力-2,耐久+2,执着+2,智力+2,攻击+0,就那么多还不能升级
举报     顶端    回复本楼     5

2017-6-12 15:43:37 |显示全部楼层
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2017-6-13 16:13:04 |显示全部楼层
如果决定好要做父母,
不管他是140的智商还是80的智商,
孩子都是我的孩子
举报     顶端    回复本楼     7

2017-6-23 17:47:00 |显示全部楼层
天赋什么的,想到伤仲永。  健康快乐就好了