请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[健康保健] 同学聚会的目的是什么?

2017-6-12 08:36:31 |显示全部楼层

周末联系了平果的几位高中同学,包括我的好朋友。有一位已经正式通知我,以儿子午休起床需专人伺候为由,不参加聚会。好友丽也不愿意参加。私下谈心里话,之所以不想参加,主要是因为当初学习不好,工作后一直倒班,混的不好,地位低人一等;聚会,实则是有权有钱有地位坐办公室的同学显摆的地儿,自己去了,也是给人家抬轿子。
我并没有过多的劝导,只是告诉她们,坐办公室也好,倒班也罢,或者当官做生意,只不过是社会分工的不同罢了,不要轻看了自己,咱也是靠自己的双手挣钱吃饭,倒班,不丢人!
好友阿莉不知道到底能来多少人,怕冷场,阿莉说了,哪怕我们三个人聚聚都很好,10多年了,他还没有见过我们俩。我估计,10人,应该差不多。
今晚,丽又给我电话,确定参加聚会。丽的儿子今儿中考第一天,她把聚会之事告诉了儿子,觉得自己没本事,去聚会很寒碜。儿子主张他的妈妈参加,儿子说了,“妈妈,你不是教出了一个优秀的学生吗!”这个优秀的学生,就是儿子本人,六中上学,年级名列前茅,进一中没问题。丽,有了自信,那就是她的儿子,虽然自己当初学习不好,虽然倒班,但有一个学习优秀的儿子可以让她骄傲。
丽能够参加聚会,我很高兴,我是差一点成为她的嫂子的。我对丽说,不还有我在吗,与别人谈不来,咱俩谈啊,如若有人显摆,他们摆他们的,咱俩聊咱的。丽,很本分的一个女人。
同学聚会的目的是什么?不是用来炫耀的,不是用来显摆的,是叙旧的。如果把同学聚会当成炫耀显摆自己的场所,炫耀自己的地位身份,显摆自己的孩子,那么聚会也就没有任何意义了。
前天与同学惠芝聊天,她说既心疼我又佩服我,她有太多的残缺,我的品质让她望尘莫及,之所以能备受宠爱,是因为处处当绿叶,不讨人烦。我说,你有自己的特质让人喜爱,那么多人肯帮你,与你相比,你还是绿叶,我呢,一株不起眼的小草,野生野长的,每天风淋雨晒,习惯了。惠儿戏说我很会夸自己,铺天盖地的都赞扬小草唉。我打下了几行字,还赞美小草呢,割的都是草,留的都是苗,都是花与绿叶。这人哪,说实话,都想当花,一旦当不了花呢,也算是阿Q精神吧,开始降低自己的要求与水准,当个绿叶也不错,当不了绿叶呢,于是当小草……
阿莉晚上来电,联系参加聚会的同学能定下来的差不多有8人了。

我很开心,但是心里有忐忑,开心的是能见到老同学,叙旧话家常,忐忑的是攀比心理作祟,不比似乎没有可讲的话题。
已有 1 人评分威望 收起 理由
伤心鱼 + 2 好分享

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2017-6-12 09:35:30 |显示全部楼层
回到标题: 同学聚会的目的是什么?
于我看来,同学聚会是为了大家尽兴,释放校园情怀!
老师同学们都分开太久了,难免彼此生疏,有所顾虑,不想参加也可以理解。
只要有心去的人,总会有所收获。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2017-6-15 12:53:18 |显示全部楼层
放松……开房……开心……
举报     顶端    回复本楼     板凳
Dawn  

2017-6-15 17:10:15 |显示全部楼层
都是毕业之后不联系的同学,去了也没有话题聊
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币