请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:» 论坛 兴趣圈子 原创文学 我想去感重

我想去感重

发帖
城市币
2017-9-23 22:13:12 |显示全部楼层
我想去感重
我想去感重,去看一位仰慕已久却未谋面的文友巴山先生。
我想去感重,感重是一个我早听说却未到过的地方,是果化山区里的一个屯。据说在几年前那里才通了水泥路,可以想象那个年代要赶一次街那需要走多远的山路爬多少道的山岗,那里的穷那里的苦,有多少人能想象到。“感”“重”在壮话里都是“洞穴”的意思。“一方水土养一方人”,我想去那里看看是怎样的一个地方养出像巴山先生这样的留学生。
我想去感重,去看看那里一座座高耸入云的高山如一支支巨笔书写感重人民美丽的诗篇;我想去那里看看感重人民用血汗开拓出来的路如何把一个个壮家子女送去远方。
我想去感重。因为听说巴山先生从遥远的加国回来了。听说巴山先生是回来给八十几的母亲祝寿的。山高路远,儿行千里母担忧,儿子千里迢迢回来,多么难得的孝子。我想去感重,想去看看这位情深义重的感重汉子。去看看他那淳朴的模样看看他纯真的憨笑,去看看曾经多次在网上给我点赞给我鼓励的良师益友,去握握他那温暖的双手,去听听他小时在感重的故事听听他在异国的趣闻。
我想去感重,去看看他高龄的母亲,向她问问好祝她安康,问问她如何培养出这么优秀的儿子,听听她那山高水长的故事。
我想去感重,去喝一口纯净的山泉,感受感重大山的深情厚谊,听听鸟儿尽情的欢唱,看看感重天空多姿的云彩。
我想去感重,不知可成行,不管如何,感重在,人会来。
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。
                                      丰子金2017-09-23 平果
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2017-9-23 22:14:53 |显示全部楼层
祝先生母亲生日快乐!祝先生归国旅途愉快!
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2017-9-25 22:37:19 |显示全部楼层
智戏人生 发表于 2017-09-23 22:14
祝先生母亲生日快乐!祝先生归国旅途愉快!

代巴山先生向丰子金的回复:

丰子金你好,首先感谢你的挂念,以及对我母亲生日的祝福,谢谢!我接下的行程是去往桂林与我的老师和一些朋友同学相聚,等我回来一定与你联系,期待与你会面,届时我将邀请你到感重来。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2017-9-26 20:59:26 |显示全部楼层
祝一切顺利旅途愉快
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2017-10-2 10:19:34 |显示全部楼层
引用 智戏人生   发表在 地板  
祝一切顺利旅途愉快

巴山回复:子金,我这两天已回到平果县城,如看到此消息,请在微信群与我联系。
举报     顶端    回复本楼     5