请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黄马888999

[生活见闻] 平果高中能不能把食堂搞好点

发帖
城市币
2017-12-12 12:11:24 |显示全部楼层
猪肺比较脏,首要工序是洗干净,焯水,再配料慢火炖汤,学校饭堂大锅饭类型的,能做这么精细的汤品?
举报     顶端    回复本楼     51
发帖
城市币
2017-12-12 19:47:18 |显示全部楼层
引用 曼联   发表在 48楼  
引用笑谈==  发表在沙发  本帖最后由笑谈==于2017-12-709:52编辑高中是放学晚,后面去基本没有什么好菜。听说还煮猪肺先。这个事应该引起重视。没别的意思。猪肺不能吃?  我就想知道猪肺能不能吃,没别的恶意。
天啊,初中三年就是吃猪肺过来的
举报     顶端    回复本楼     52

2017-12-12 21:39:52 |显示全部楼层
引用 100101404105   发表在 52楼  
引用曼联  发表在48楼  引用笑谈==  发表在沙发  本帖最后由笑谈==于2017-12-709:52编辑高中是放学晚,后面去基本没有什么好菜。听说还煮猪肺先。这个事应该引起重视。没别的意思。猪肺不能吃?  我就想知道猪肺能不能吃,没别的恶意。天啊,初中三年就是吃猪肺过来的

哈哈去看看一副猪肺有多便宜。学校食堂真是赚大了。够黑的。
举报     顶端    回复本楼     53

2017-12-14 14:55:19 |显示全部楼层
80年代末,我一般都是后面去的,目的是为了那点剩汤剩饭
举报     顶端    回复本楼     54
发帖
城市币
2017-12-14 17:06:13 |显示全部楼层
引用 苇草   发表在 45楼  
引用平果公社  发表在16楼  那这样办一定饭够吃:晚餐后各班把第二天要吃早餐的人数报饭堂;早餐后各班把当天吃中餐的人数报饭堂;中餐后各班把当天吃晚餐的人数报饭堂。这个办法最好~望平中采纳~~

内宿的不去饭堂吃还能吃什么?
举报     顶端    回复本楼     55

2017-12-15 10:40:53 |显示全部楼层
再好的饭堂要想吃好都得提前去
举报     顶端    回复本楼     56
发帖
城市币

2017-12-15 10:58:24 |显示全部楼层
引用 斩愁   发表在 56楼  
再好的饭堂要想吃好都得提前去

难道做生意不应该卖别人喜欢的?外面餐馆你这样做生意只有关门。学校饭堂没有竞争,也不能漠不关心孩子的喜好吗吧!可以统计,哪种菜好销,多煮不就得了。猪肺这种菜就不要上了。
举报     顶端    回复本楼     57
发帖
城市币
2017-12-18 01:19:34 |显示全部楼层
其实大锅饭一起吃才比较香。吃不上饭的下次早点去吧,或者让先去的同学帮打~

看图

看图
举报     顶端    回复本楼     58
发帖
城市币

2017-12-18 08:11:02 |显示全部楼层
听风者 发表于 2017-12-18 01:19
其实大锅饭一起吃才比较香。吃不上饭的下次早点去吧,或者让先去的同学帮打~

饭堂早就用消毒碗,而且规定必须在饭堂吃,不像以前可以打包回宿舍吃。
老说去快点,人人都去快,总会有排后面嘛!还有好多的值日生怎么去快?
要改变的是饭堂,不是学生,好吗!在开饭时间能打到饭吃。

说什么帮打,什么去快。并不能解决饭堂存在的菜饭量不够问题。
举报     顶端    回复本楼     59
发帖
城市币
2017-12-18 08:35:15 |显示全部楼层
有些人的思维,想吃好的去快点,想打到饭去快点。你们这种思维不应该反过来吗?学生爱吃的饭堂要多煮。
举报     顶端    回复本楼     60