请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黄马888999

[生活见闻] 平果高中能不能把食堂搞好点

发帖
城市币
2017-12-21 14:34:06 |显示全部楼层
我以前读高中都是第一个跑的·
举报     顶端    回复本楼     61
发帖
城市币
2018-1-5 14:58:24 |显示全部楼层
统计第二天用餐人数并汇报给学校显得不现实,因为有许多不定因素影响着这些数据。饭堂也无法精确地控制饭菜的量在一定值,那些吃不上饭的同学怕是时间花在别的上面了吧?我在平中读了5年,今年第6年了,所以我介绍一下我自己的亲身体会:晚上到了六点钟还是有一些饭,吃不到好菜并不等同于没有饭,晚上六点钟往往只剩下白菜鸡蛋和回锅肉猪舌,不过是量比较少怎么成了没有饭..??现在我们平果高中解决就餐问题已经很用心了,给初中部同学提前10分钟也就是11:25放学去尽快吃中餐然后给11:35放学的高一高二留出时间吃饭,11:50高三年级放学后饭堂二楼只提供给高三打饭但此时高一高二仍可以在一楼打饭就餐,我觉得并不存在什么吃不到饭的问题,12点过几分钟我还看见一楼有同学在打饭。12:10饭堂三楼只供高中部三个年级的成都七中直播班吃饭,大概12:20分阿姨才会关闭3楼打饭窗口,虽然说专供直播班打饭但是非直播班的同学也是会来打,也没有说不给非直播班的同学打。如果那位说吃不上饭的同学是初中部的,那我想问中午打饭这55分钟你去干嘛了?下午打饭也是有50分钟。如果是高一高二的同学,45分钟还打不了饭么,我5~8分钟就可以从教室飞奔饭堂然后打饭了。高三的同学虽只有20~30分钟但是也不至于没有饭吃毕竟学校单独留了午饭在二楼供高三年级同学食用,一个年级1300多人外宿生应该有100-200人再除去一些不吃饭的同学大概800-900人真的不需要排太久的队。这不能说是学校的问题,学校虽然不扩建饭堂但也有一直在致力于解决饭堂学生吃饭的问题,不是饭堂没有饭,而是学生动作太慢了!能吃上饭的同学往往是生活上快节奏的有时间观念的同学,如果有兴趣可以在平果高中放学吃饭的时间来看看,平果高中的学生很多都是跑步去饭堂,这些同学可从来没有抱怨过没有饭吃,如果有什么疑惑,本人很乐意为网友们解答。
举报     顶端    回复本楼     62
发帖
城市币
2018-1-5 16:30:29 |显示全部楼层
引用 平果小猫   发表在 62楼  
统计第二天用餐人数并汇报给学校显得不现实,因为有许多不定因素影响着这些数据。饭堂也无法精确地控制饭菜的量在一定值,那些吃不上饭的同学怕是时间花在别的上面了吧?我在平中读了5年,今年第6年了,所以我介绍一下我自己的亲身体会:晚上到了六点钟还是有一些饭,吃不到好菜并不等同于没有饭,晚上六点钟往往只剩下白菜鸡蛋和回锅肉猪舌,不过是量比较少怎么成了没有饭..??现在我们平果高中解决就餐问题已经很用心了,给

确定你是第6年学生?在我回复你前1小时你已跟帖。作为一个高三生怎么把兴趣往论坛发展了?并且平高是不准带手机进校园,偷带就带了,还在学校回帖。
所以不要装学生来回帖好咩。不诚实而不可信了。
举报     顶端    回复本楼     63
发帖
城市币

2018-1-6 08:10:41 |显示全部楼层
我过完年去你学校应聘帮助你们学生改善伙食,
举报     顶端    回复本楼     64
发帖
城市币
2018-1-7 00:02:54 |显示全部楼层
讲真每天晚上只能跑超市。平中没夜宵……从初中楼六楼冲下楼的……到晚了队伍能排到超市门口
举报     顶端    回复本楼     65
发帖
城市币
2018-1-7 03:11:20 |显示全部楼层
知足吧!16年前(不是16年,是16年之前,也就02年)在协力中学读书的时候,那才是真的买不到饭。即便买到了也都是残羹剩菜了。每天最刺激紧张的就事情就是几千人像饿死鬼一样冲到一个不足半个篮球场大小的饭堂去排队打饭。不足30分钟时间,腿脚麻利的已经在教室看书了。剩下那些阿三阿四,也就我这样的,还TM在排队打饭!等大家都上教室了,老师来锁洗凉房的门了,我们也就将将洗澡结束!到教室一看时间6点20分!现在的孩子不可能体会到!所以,知足吧,在学校饭不可能吃不上,问题在于想吃与否!如果放学要去运动,可以让舍友帮忙。如果一放学就去打球。打到6点多,饭堂没饭那也是正常的。毕竟平中我也呆过。
举报     顶端    回复本楼     66
发帖
城市币
2018-1-10 12:59:00 |显示全部楼层
对,对,对,讲得对
举报     顶端    回复本楼     67

2018-1-13 09:54:03 |显示全部楼层
那么,你们不会去实地查看了解吗?吵吵闹闹有用吗?
举报     顶端    回复本楼     68