楼主: 同老八E

[大城小事] 平果四位在职教师有偿补课或在校外培训机构兼职被县教育局通报

关闭 [复制链接]

2018-1-11 13:46:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有本事可以不领财政工资直接在教育局登记办培训学校不好过。
举报     顶端    回复本楼     101
发帖
城市币
2018-1-12 00:07:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 河流-   发表在 62楼  
本帖最后由河流-于2018-1-1010:56编辑引用lszaizj  发表在47楼  引用河流-  发表在20楼    其实利用休息时间兼职有什么问题啊,又不是翘课去兼职,有时间有能力兼职碍着谁了。就因为他们的职业是教师?教师也有上下班的呀,人家只是牺牲自己的休息时间兼职而已了。为什么别的职业只要
连我说的话都不能理解清楚你还是老老实实做你的底层打工者吧,这种靠脑力来解决的问题目前不是你能理解明白的!光教育局的明文规定你就已经违规了,还特么感觉出一堆狗屁不通的道理来,是梁静茹给你的勇气截图回我的?思维不是一个档次真难沟通
举报     顶端    回复本楼     102
发帖
城市币
2018-1-12 00:43:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
工厂打工就要好好干你们的事,谁要是下班了出来兼职,革谁的工作。
举报     顶端    回复本楼     103
发帖
城市币
2018-1-12 10:03:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 lszaizj   发表在 104楼  
引用河流-  发表在62楼  本帖最后由河流-于2018-1-1010:56编辑引用lszaizj  发表在47楼  引用河流-  发表在20楼    其实利用休息时间兼职有什么问题啊,又不是翘课去兼职,有时间有能力兼职碍着谁了。就因为他们的职业是教师?教师也

啊~呸!!!一看语气就是领导类的,一言堂,容不得别人有任何不同异议,看到有不同异议的,立马就给人下结论认定别人就是这样或那样的,是人民给你的权利让你这么霸道?不允许别人有不同看法?我是底层打工者又怎么了?没吃你家的用你家的,我怎么就不老实了?哦,我一底层打工者只能老老实实的打工,不能上论坛来说话?上论坛的必须是思维跟你一个档次的并思想觉悟跟你同档次的才行?
举报     顶端    回复本楼     104

2018-1-12 10:20:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
[quote]引用 永远在路上   发表在 50楼  
本帖最后由永远在路上于2018-1-1005:40编辑引用感情用事  发表在40楼  那些个说啥要去告撸主的我不知道咋想了??本来没人注意到你的,你现在迫不及待的跳出来洗地岂不是坐实了你也很可能在从事有偿补课的嫌疑??想告的就去告吧,你如果还嫌自己不够丢人,还觉得自己不够出名,偏要闹得举国上下全都知道你“有偿补课”的坏名声,尽管去告好了。不能流芳百世,至少也
举报     顶端    回复本楼     105

2018-1-12 12:16:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
补与不补课,关键还是中国教育规则有问题。分数至上的年代,有能力的家长就敢花钱。不管你教育部再在法外定多少规定,一样阻止不了家长要给孩子去补课。不办班一样可以一对一补课,你爱补不补,别的家长一样送小孩去补,家长一样选择老师补。这个社会就是这样。
举报     顶端    回复本楼     106
发帖
城市币
2018-1-12 13:08:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 果德县   发表在 14楼  
退休了,我也说两句。首先这是政治的需要。二个是劳动有报酬合法。三个的话呢围攻老师是民族的悲哀。最后一个就是校外人员为扩大生存空间采用的策略。

说得好!!尤其是第三点,围攻老师是民族的悲哀,严格说,是平果的悲哀。很奇怪,平果有一种氛围,就是论坛久不久就形成一种围攻老师的气 氛。对于补课,我觉得,双方你情我愿,这有什么问题呢?有哪位家长愿意请家教,请私聊,我会找到最好的高中老师来帮你。在平果,三中和北师大附中,都 收补课费,都 补课,费用很高的。有见家长告过吗?,?纪委通报处理了吗?教育局通报处理过吗???就拿公办老师来开刀??我还知道有一些县领导,还请过家教呢,很好笑吧??不管个别人如何叫,如何 喊,在平果,各种补习班照样生存,照样发展,为什么呢?因为,有市场呀!!!这是关键!!由市场决定!!政府部门做事不能违背市场需要。我参加工作的第一年,国务院教育部就发文禁止办补习班,可惜呀,这二十多年来,全国各地各种补习班从没间断了,中间不知培养了多少高层次的人材,哈哈,很讽刺吧???
原教育部长对这个问题有如下的表态:

陈宝生新任教育部部长,13条震撼建议!一线教师都来看看
(2016-07-16 20:20:59)
三、关于教学
建议9:规范校内外补课行为
尽管各级教育行政管理部门、纪检监督部门采取了各种措施,有偿家教、有偿补课和校外培训机构补课并没有得到有效管理。相反,由于校内补课资源大量闲置、校外培训机构非正当竞争,不断推高学生补课成本;学生也因为留守、托管、随迁问题,造成假期管理出现断层,带来不少安全事故。应该客观认识家长需求,补课总比沉溺网吧强,要尽快建立校内公益、半公益补课和国家投入机制,规范校内外补课行为,从办学资质、办学条件、收费标准、质量评估、社会效能等各方面规范补课行为,而不是对教师有偿家教、有偿补课一棍子打死,让社会补课成为不可监管市场。

结论1:政府干预市场是一种倒退,市场决定需求!!政府纪委再大的干预,也没用。对于公办老师,最多是辞职不干公办教师,辞职后就可以办补习班!
结论2:社会能办的东西,公办教师不能参与。这个社会很可笑!!
结论3:为什么会有教师冒险去外面教学?生活压力呀。有富人去外面兼职过吗??这说明什么问题??
举报     顶端    回复本楼     107

2018-1-12 14:34:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

国家出的各种规定基本上是对公职人员有效。像计划生育,公职人员你敢超生就免职你,其它人想生就生,大不了交罚款完事。30年后,又觉得不能再这样执行,先放开一独能二孩,还是不见效,又全部放开二孩。由此导致老年人增加,又想推迟退休。基本上都在玩弄人嘛!

就像公立学校不能有偿补课,公办教师不能有偿补课,条条规定大多称对公办的。私立学校时常有偿补课,没见查过,不一样视而不见,不管。凯不是在双重标准吗?法外开恩。让人如何信服。

有的人整天讲法制社会,现在真是法制社会?!
举报     顶端    回复本楼     108
zffb  

2018-1-12 14:58:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在的教师都是披着羊皮的狼,你以为像以前的老师那么高尚啊,为了搞学生钱不择手段。
举报     顶端    回复本楼     109

2018-1-12 15:01:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一个人从3岁开始到大学毕业,教师在你成长过程中起到非常重要的作用,这20年来都有不断的教师陪伴你成长,想想还能有哪个职业能这样的陪你?是这个职业教会了你很多很多,所以,是人就应该尊重这个职业。
举报     顶端    回复本楼     110