楼主: 琅勃拉邦

[市民报料] 这牌匾的壮文是对吗?

2018-3-28 11:33:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
Bouxnongz  lohgvaq
举报     顶端    回复本楼     41

2018-3-30 09:27:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 安_然   发表在 25楼  
我认为壮文字在壮族民间的传统道教是有传承的!现在的拉丁壮文是建国以后才创造出来的,感觉就是个象征性的东西!蒙文藏文都有上千年历史了吧!越南曾经也用仿汉字的喃字,只是后来为了消除中国影响,也改拉丁字母了!来自安卓APP客户端

哦,怪不得越南语有个别的语音跟壮话相似呢,比如(妈、母)壮话叫乜,越南语也是(乜),只是音调有点区别而已。
举报     顶端    回复本楼     42
发帖
城市币
2018-4-1 19:20:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
丢人咯...........
举报     顶端    回复本楼     43

2018-4-4 09:15:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
壮族的悲哀
举报     顶端    回复本楼     44

2018-4-8 08:24:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得壮族有壮文,壮文还印在人民币上,让全世界的人都可以看到,只要他接触到人民币。所以我说壮文不丢人,说明国家对壮文的重视,对壮族人民的关怀。还有三月三可以放假过节,搞其他文娱活动等。好。
举报     顶端    回复本楼     45

2018-4-8 22:33:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不知道,最后改了么
举报     顶端    回复本楼     46
发帖
城市币
2018-4-22 09:42:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有什么用呢?还有如上个法语,什么的,
举报     顶端    回复本楼     47