[大城小事] 现在平果的80后,每天都在做些什么?

发帖
城市币
2018-4-8 12:21:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

声明:原创文章,转载需经授权

现在平果的80后,每天都在做些什么?

打工,每天拿着微薄的薪水却不敢辞职,只因结工钱的日子还算稳定;
    创业,每天被各种贷款压得喘不过气,月初一眼就看得到月末的流水;
    待业,每天在微信卖卖产品,无聊就喝奶茶打发时间,有好工作介绍吗……

最近网上出了篇文章《你的同龄人正在抛弃你》,说某位月薪3000的员工逆袭成功,套了N个亿的美金!看罢,心里感到惶恐,同样身为80后,别人把日子过得多有滋味,而那个“成天喝酒度日,肚子上还长着赘肉,不思进取的中年人”——说的是不是就是我?!

不管愿不愿意面对,中年,确实如期而至。纵然,平果80后的危机感客观存在,同时成就感也是有的。我们不像那些有N套房的人,收租金只是他们诸多收入来源中的一种。我们每天往返于公司和家之间,忙忙碌碌,我们没什么贵人相助,一切靠自己,踏实做事只盼平安。

说了这么多话,无非是想表达:有事做总是好的,要是每天能做自己想做的事情,那就更好了。如果你问我,我现在开不开心?我会答你:我开心。原因很简单:我和一群开心的人在一起。我喜欢这种开心的视频组,每天安安静静的拍戏,等喜欢我们的人出现。

做人嘛,最重要的就是开心啦~
明天不一定会更好,但更好的明天一定会来!

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-4-8 12:37:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我未婚呢!
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-4-8 14:15:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
身强体壮,健康更重要
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-4-8 15:24:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
以前清明扫墓在组祖宗前求的是发财、生意兴隆、大福大贵,现在扫墓求的是家人平安、身体健康,什么发财不发财的想想就算了
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-4-8 15:45:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-4-8 15:56:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
把工作当成乐趣,难得啊。
举报     顶端    回复本楼     6

2018-4-8 20:06:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
确实,不求大富大贵,只愿家人平安。
举报     顶端    回复本楼     7

2018-4-8 20:17:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
80后已经38岁了,动作快的可能已经抱孙子了,动作慢的,可能还单身
举报     顶端    回复本楼     8

2018-4-8 21:27:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
开心就好,开心就好
举报     顶端    回复本楼     9

2018-4-8 21:36:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
什么都可以倒是不能像有些人整天在网上期期艾艾
举报     顶端    回复本楼     10