楼主: 西南桂人

[生活见闻] 作为平果人,你能看完这些题目通过考试吗?

2018-4-16 13:05:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我虽然是广西平果人,但在外地碰上广西人我才会用壮语和他们交流,一般年轻城里人也不喜欢壮话交流。这不是自卑,而是普通话表达方式比较清楚,如果用壮语表达有点词不达意,表达的效果就大打折扣了。
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2018-4-16 13:38:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

一,
1C2A3C4B5D6C应是午饭7B8D8B10B

1,你是哪里人?
2,你姓什么?
3,你几时回去?
4,我是新欧人。
5,我现在过去(回去)。
三,那段对话意思是
你吃午饭了吗?

爸妈去做什么了?
去外婆家了。
外婆家在哪?
层后
你记得多少岁去?
五岁半,那,问题答案为,D.A.D.B.

举报     顶端    回复本楼     12

2018-4-16 17:49:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
枪炮与玫瑰 发表于 2018-04-16 13:05
我虽然是广西平果人,但在外地碰上广西人我才会用壮语和他们交流,一般年轻城里人也不喜欢壮话交流。这不是自卑,而是普通话表达方式比较清楚,如果用壮语表达有点词不达意,表达的效果就大打折扣了。

斜歪
举报     顶端    回复本楼     13

2018-4-16 19:32:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平果对壮话的重视度不高
举报     顶端    回复本楼     14

2018-4-16 19:33:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
哈贝瓜
举报     顶端    回复本楼     15

2018-4-17 08:45:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
同在广西,壮话何止着一种?我说的壮话你就听不懂!
举报     顶端    回复本楼     16

2018-4-17 12:48:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
nclong1023 发表于 2018-04-17 08:45
同在广西,壮话何止着一种?我说的壮话你就听不懂!

同一个村,不同的自然屯,壮话都不一样
举报     顶端    回复本楼     17

2018-4-17 18:09:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我只会榜圩壮话、都安壮话和平果壮话,我虽是瑶族,但不会瑶话!说普通话都是夹壮的。除非故意饶舌就会变得66666
举报     顶端    回复本楼     18

2018-4-17 22:57:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 枪炮与玫瑰   发表在 10楼  
引用会飞的鱼儿  发表在8楼  引用枪炮与玫瑰  发表在地板  广西人到外地说壮话本来就很自卑。是你自卑吧,傻C,广西人到外地说壮话,外地人根本听不懂。哥河北北京的好几个朋友,只会说普通话,每次见我打电话回家跟家里讲壮话,都说好羡慕会讲两种语言的人。我说我会三种,讲完壮话,说普通话,再讲桂柳话给他们听。他们普通话说得6
这有什么?我在广东都还遇见那帮彝族的还说他们的语言来着,感觉像是外星人的语言
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2018-4-18 08:02:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
几年前的试题还拿出来考人家
举报     顶端    回复本楼     20