请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 想不到现在还这么封建!太平这个屯现在才能与瑶族通婚...

2018-5-15 15:54:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zffb   发表在 7楼  
我感觉平果这边的人挺排斥瑶族的,我就是瑶族的,但我不是广西的,据我了解在平果人的眼里,瑶族人是生在山里,很穷,不讲卫生什么的,当然这是我听很多人说的,不过说实话,我也是瑶族,我是别省的,我那里的瑶族很少高山,都是一些小山坡,至少不会像平果的石头山,四面八方都是高高的石头山,像海城旧城榜圩凤梧等里面一带都是高山野岭。所以我认为不能说看不起瑶族,反正很多平果老一代人都很瞧不起瑶族人的。
王金旭基本就是这个口气了,你搜索一下他的稿件就知道,人呢,现在在宣传部,,,,
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2018-5-15 16:00:39 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
王金旭不是在太平文化站吗?什么时候高升到宣传部了
举报     顶端    回复本楼     12
发帖
城市币
2018-5-15 16:11:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
任何一种习俗都会在随着人们的生活习惯和思维,在发生着微妙的变化。
举报     顶端    回复本楼     13

2018-5-16 07:17:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
火星族路过
举报     顶端    回复本楼     14

2018-5-16 09:50:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
生命是平等的,只是添加了些外在条件,所以不平等了。
举报     顶端    回复本楼     15
发帖
城市币
2018-5-16 10:12:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
嗯稀奇稀奇可稀奇了,美谈
举报     顶端    回复本楼     16

2018-5-16 16:06:18 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
王记者那天喝了没有?
举报     顶端    回复本楼     17
发帖
城市币
2018-5-16 16:12:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 广场天亮哥   发表在 楼主  
昨天 11:11上传下载附件(23.47KB)
这有什么   异族通婚早有的事,现在你们那么观念太什么了吧,我那边一个瑶族小伙子还去南宁泡到一个街上一个很漂亮的美女来做老婆,而且还跟她在家种地呢,我们都很羡慕
举报     顶端    回复本楼     18

2018-5-16 23:52:41 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我也是瑶族的,平果这确实很歧视瑶族的,特别榜圩凤梧上五区的人。用土话骂人都是提到瑶族。不过我出了平果,很少有民族歧视这个观念,越发达的地区越重视人才,不存在什么歧视。原来我们平果真的太落后了。
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2018-5-17 10:29:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我是大化七百弄的瑶族,十三岁就从大山里徒步到平果县城来卖玉米粥,现在都快四十了,没人敢娶。姐听到平果本地人说瑶女会巫术,所以没人敢娶姐,姐解释说那只是古时候的传说,但就没人相信
举报     顶端    回复本楼     20