请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 这个方向是北吗?我书读得少,别骗我!

发帖
城市币
2018-5-18 12:47:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
北方人对方向比较敏感,不管是指路还是去哪里,嘴上总挂着“东、南、西、北”,而南方人在方向的感觉上似乎要比北方人差一些,当然,这只是本人的看法而已(本人是地地道道的平果人)。

和大家回顾一下小时候地理老师教的辨别方向的方法,首先是看地图,地图很规范,记住老师教的“上北下南,左西右东”错不了;然后还有一句“早上起来面向太阳,前面是东后面是西,左边是北右边是南”,有了这两句“秘籍”,就会发现其实南方人在方向的辨别上也不比北方人差嘛。

可是这段时间在平果街道上看到的路牌却顿时让自已不自信起来了:原来自已一直还蛮自信的方向感竟然让这些路牌一下子给完全打败了,真是汗颜~~~

首先来看第一块路牌,这块路牌的地点是在教育路平中校门口往嘉年华方向约50米处,看下图:大家看出什么问题了吗?大家都知道,教育路嘉年华路口至城东建材市场北门这一段是东西走向,而这块牌的方向是东西方向,大家看牌上的指北图标,我读书少,别骗我,这个方向是往北吗?

第二块路牌也是一样的问题,路牌地点是铝都佳园往城龙市场方向,现在叫体育南路,路牌上的指北图标在告诉我:往前(平中路,城龙市场)方向是北???又来骗我了,哼~~~

在平果小逛了一圈,终于在体育馆门口看到一块蛮OK的指示牌了,往芭赖路口方向是西,没错,这个要赞一下~~~

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-5-18 14:01:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
开门,查水表
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-5-18 14:30:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主有才,都能观察得到
举报     顶端    回复本楼     板凳

2018-5-18 14:31:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
地理不好,   
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-5-18 15:08:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
别这样在我的世界里面只有,上下左右!
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-5-18 15:08:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
应该左右指点,我们这边人有多少人能分清东南西北咯
举报     顶端    回复本楼     6

2018-5-18 15:15:43 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
乱世恒生!
举报     顶端    回复本楼     7

2018-5-18 15:52:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
哈哈,又是临时工惹的祸,这脸丢大咯
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-5-18 16:28:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
羡慕你们文化人,看完只想说句卧槽
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-5-18 16:45:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
厉害了
举报     顶端    回复本楼     10