请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 这个方向是北吗?我书读得少,别骗我!

发帖
城市币
2018-5-21 09:12:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 红木棉花   发表在 20楼  
楼主地理太好了。家教教出来的吧?你睁大眼睛看,指方向的“北”字下方的“箭头”是指向左边的吗?不知道你是怎么看地图的。手机高德地图,百度地图等用过吗?我读书少,别来这里糊弄我等文盲。
你搞清楚我说的意思了吗?你搞清楚这块牌的位置了吗?你搞清楚这块牌子所面对的方向了吗?这块牌子上的北指对了吗?面对牌子的方向(即牌子上兴平路的方向)是平中往嘉年华方向,请问,牌子上的北指对了吗?
举报     顶端    回复本楼     21

2018-5-21 17:57:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 兴平路4号   发表在 21楼   引用红木棉花  发表在20楼  楼主地理太好了。家教教出来的吧?你睁大眼睛看,指方向的“北”字下方的“箭头”是指向左边的吗?不知道你是怎么看地图的。手机高德地图,百度地图等用过吗?我读书少,别来这里糊弄我等文盲。你搞清楚我说的意思了吗?你搞清楚这块牌的位置了吗?你搞清楚这块牌子所面对的方向了吗?这块牌子上的北指对了吗?面对牌子的方向(即牌子上兴平路的方向)是

你意思是左边是向平中路,左上角的那个“北”刚好在平中路这头,所以你就认为,他们标“北”字在平中路这头是错了,是不?
哪个地图不是标有一个“北”字,但是看地图最关键是看北字边的“箭头”,“箭头”指向哪里,哪里是北。你没有看到箭头是指向前面(向上)的吗?向前走是“北”。
举报     顶端    回复本楼     22
hydw  
发帖
城市币
2018-5-21 18:17:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
相对于县城区兴平路往太平镇就是向北方向,往那边的海城、同老就是平果县北部地区,箭头指示没有什么错误啊!
举报     顶端    回复本楼     23

2018-5-21 22:24:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这只是路牌不是地图
举报     顶端    回复本楼     24

2018-5-21 23:26:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 见女幽魂   发表在 24楼   这只是路牌不是地图

这是基本的标识认知。外出时,导航图上那个箭头不是让你辨识(东西南北)方向的吗?
举报     顶端    回复本楼     25

2018-5-21 23:44:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看好了,西是哪里?是往百色没有?

举报     顶端    回复本楼     26

2018-5-22 16:22:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
同样是九年义务教育,我认为你们偷偷补课了,所以都这么优秀。
举报     顶端    回复本楼     27