[市民报料] 求证平中高三有一位学生在全市最后一次模拟考总分裸分697分

发帖
城市币
2018-5-19 12:11:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
八几年我摸考了七百零几分,正考两百多分,你说我有用吗?
举报     顶端    回复本楼     21

2018-5-19 12:46:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
PINGLINGJI2009 发表于 2018-05-19 12:11
八几年我摸考了七百零几分,正考两百多分,你说我有用吗?

作弊
举报     顶端    回复本楼     22

2018-5-19 12:49:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
眼红的还不少
举报     顶端    回复本楼     23
发帖
城市币
2018-5-19 13:14:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 o_o   发表在 18楼  
多年前,我在平中就读的时候,几次模拟考的平均分都达不到及格线,连班主任都对我这差生失望了。当高考成绩下来后,有幸成为重点分数线的一员。如果分数才能体现一个人的价值,那就留到最后时刻吧。不过我不会对自己孩子有这种成绩要求,将来我只教育她和引导她正确的人生观,至于技能方面由她自己的兴趣和天赋决定。

可惜,211.。。985之类的毕业之后起点比一般大学高太多了。
虽然清华北大也有毕业之后养猪、卖猪肉的。不可否认,211.。。985毕业的就业率和平均起薪和职务比其他大学的高出一大截。也更能得到更多的机会。
所以,该培养还是要培养的,不能太过于放养。
举报     顶端    回复本楼     24

2018-5-19 13:48:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人人只要有上进心,都有用,只是区别于用处大还是用处小。就像一棵棵树,长成小树可以当柴火烧,长成大树可以做顶梁。用处小就回报小,用处大就回报大。分数重不重要?但它能决定你上得什么学校。学历重不重要?但它绝对是迈上阶梯的第一个门槛。
举报     顶端    回复本楼     25
发帖
城市币
2018-5-19 14:05:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 我更加无奈   发表在 楼主  
  前几天,听我小孩说:他们学校有一位高三的理科学长在全市最后一次模拟考总分697。我半信半疑,现向果友们求证一下,有知情者烦请透露一些详情,因小孩就读于该校,学校的成就事关小孩的前程。谢谢。

楼主,对你的看法,说得好听点叫天真,说得难听就叫智障。我的孩子也在平中就读,所以我也知道这个学霸,他甚至考过700多分。不说在百色第一,就是成都(那个班用的是成都的教材,考试题也是)他也是第一。但是这跟你小孩的前程有什么关系?每个人的资质都不一样,别人的小孩学习好,就代表你的小孩在同一学校就读就会有好前程?怎么这么好笑!
      我的孩子每天都很努力,看着都心疼,但每次考试都不理想,能这么办?毕竟孩子的资质就那样,干嘛要和别人攀比?同一个学校就一定会考得同样的好成绩就会有好前程?人的十个手指都长短不一呢
举报     顶端    回复本楼     26

2018-5-19 14:21:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学校是我小孩读书的场所,是我小孩奋斗的一个舞台。可想而知,好的学校对小孩的学习进步是何等的重要。楼上这位喷了太可笑,这样也成喷。
举报     顶端    回复本楼     27

2018-5-19 14:30:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没弄清别人话题的内涵之前,瞎眼乱喷,就是喷子,斜视你。
举报     顶端    回复本楼     28
发帖
城市币
2018-5-19 14:34:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
确实有,他在平中的直播班(成都七中东方闻道网校直播班),他网校第一都拿好几次了,拿个百色第一我们直播班的学生都见怪不怪了
举报     顶端    回复本楼     29

2018-5-19 14:48:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
谢谢楼上这位果友的介绍,有这么好的学校,有这样好的学习环境,剩下的就是自己小孩努力了。
举报     顶端    回复本楼     30