[市民报料] 求证平中高三有一位学生在全市最后一次模拟考总分裸分697分

2018-5-19 23:49:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我们98年的时候,还有个学长考了清华大学。但是跟咱们一毛钱关系都没有。现在这个学长考了第一,跟楼主的孩子又有毛线关系呀。
举报     顶端    回复本楼     41
发帖
城市币
2018-5-20 01:47:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

看来某些人又要为升学毕业季预热了。
今年教育部禁止宣传所谓"高考状元",坐等果县几所学校我行我素的突破这个禁令!小地方天高皇帝远,爱整咋整,没有任何负担!
举报     顶端    回复本楼     42
发帖
城市币
2018-5-20 08:25:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 我更加无奈   发表在 28楼  
没弄清别人话题的内涵之前,瞎眼乱喷,就是喷子,斜视你。

你确定你的表达没问题?而是别人眼瞎乱喷?那你继续,你高兴就好,无视你!
举报     顶端    回复本楼     43
发帖
城市币
2018-5-20 08:29:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 我更加无奈   发表在 楼主  
  前几天,听我小孩说:他们学校有一位高三的理科学长在全市最后一次模拟考总分697。我半信半疑,现向果友们求证一下,有知情者烦请透露一些详情,因小孩就读于该校,学校的成就事关小孩的前程。谢谢。

你说听你小孩说,那么你是质疑你小孩说的,于是上论坛来求证你小孩说的真实性?可笑!
举报     顶端    回复本楼     44

2018-5-20 09:08:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
无意之中触痛了某人的痛处,吠几声就好。
举报     顶端    回复本楼     45
发帖
城市币
2018-5-20 14:32:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
话说人家考得高或者低 视乎跟我们没半毛钱关系吧!
举报     顶端    回复本楼     46
o_o  
发帖
城市币
2018-5-21 10:07:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果干苦力的   发表在 37楼  
引用o_o  发表在18楼  多年前,我在平中就读的时候,几次模拟考的平均分都达不到及格线,连班主任都对我这差生失望了。当高考成绩下来后,有幸成为重点分数线的一员。如果分数才能体现一个人的价值,那就留到最后时刻吧。不过我不会对自己孩子有这种成绩要求,将来我只教育她和引导她正确的人生观,至于技能方面由她自己的兴趣和天赋决定。一般对小孩的成绩没有什么要求的,所以

我父母对我从来没有成绩上的要求,完全由我自己发挥,尽管达不到清华北大那种级别,但是我的现状也不算差,至少我还在不断的上进。我只引导我的孩子做她愿意去做的,只要努力了,成绩我确实不会关心,我只想让她快乐健康成长。我自己都做不到那么优秀,凭什么要强求我的孩子来实现?每个人有适合自己的学习方法和能力天赋,榜样首先是父母做起,不合格的父母只会要求自己的孩子去学别人的榜样。你认为你这样做是对的,但其实伤害的还是孩子。我那个年代的一些父母,都以为强制孩子去参加什么培训补课就能成为精英,现在多数情况是碌碌无为,严重的亲情关系冷淡甚至堕落。是否有成功的我没去考究,只说见到的。现阶段,我会带着我家的宝贝到很多地方走走看看,让她拓展见识,我只想给她一个快乐的童年。
当然,这只是我个人的做法,你可以坚持你的主见。
举报     顶端    回复本楼     47
发帖
城市币
2018-5-21 11:48:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
反正觉得这个问题是没有一点营养 不接受任何反驳
举报     顶端    回复本楼     48
发帖
城市币
2018-5-21 19:39:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我姑且这么算,语文140,数学140,英语140,理综277,这分数确实非常人。俗话说师傅领进门,修行在个人,若说是平中的教学好,也不尽然。若说考生的资质好,亦不全是,家庭,学校,个人,缺一不可。木秀于林,风必摧之。龙游浅滩,群虾讥之。此二者皆非善者也。
举报     顶端    回复本楼     49

2018-5-21 20:57:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
        人们常说:多好的种子放在水泥板上是不会发芽的;品种不好的种子施放再多的肥料也不会高产的。成绩优异的学生离不开良好的教学环境和学生本人的资质。我认同楼上果友的观点。
举报     顶端    回复本楼     50