[焦点话题] 高考话题:还记得当年考了几分吗?经历过哪些考场趣事呢?

2018-6-6 18:09:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
如果没记错的话,我当年只考了324分,数学是最差嘿嘿嘿……
高考当天,大雨倾盆老爸给我煮了碗超好吃的面!
打了个车去到考场,就坐在教室第一排靠门的位置考的

然后,作文题目好像是《XX的梦想》之类的?
你的高考,还记得吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-6-6 19:26:10 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我们高考分数线超过重点大学录取分数线15分,但只能去了一个热门的大专院校
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-6-6 22:13:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
考几分,不同年份,录取分数应该不一样吧?没意思。同样的300分,差别就大了,有的年份上线,有的年份不上线。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-6-6 23:41:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当年清华分数695分,我考了69.5分,差一点而已,所以我在一直在工地等你们
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-6-6 23:50:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
请大家明天开始开车不要鸣笛!当年我考大学,差一分没考上清华,就是因为有人鸣笛分神了。清华691的录取线,我考了69分,差一分名落孙山,从此开始了我的打工生涯和起早贪黑的人生![捂脸][捂脸]
举报     顶端    回复本楼     5

2018-6-6 23:57:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
反正数学我睡着咯,只懂写选择题
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-6-7 00:49:58 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当年,我骑着自行车,戴着父亲的瑞士卡美表和准考证进考场的。百高临近右江,坐在安静的考场里,不时听见货船鸣着汽笛,船用柴油机发出低沉的“突突”声,奋力驱动船只逆流而上。逆水行舟,不进则退,这给了我莫大的鼓舞。考试结束,等待通知的过程是焦虑和彷徨的,接到录取通知书后,我很高兴。有一天,我对父亲说想去东坪游泳,父亲语气坚决对我说“不要去!”,我知道父亲的用意,东坪每年必收几个人,大喜与大悲之间,犹如一枚硬币的两面,极易翻转。我只好耐着性子,一直等到前往广州读书的那天,开启了人生新的篇章。

举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-6-7 07:16:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 柏油马路   发表在 7楼  
当年,我骑着自行车,戴着父亲的瑞士卡美表和准考证进考场的。百高临近右江,坐在安静的考场里,不时听见货船鸣着汽笛,船用柴油机发出低沉的“突突”声,奋力驱动船只逆流而上。逆水行舟,不进则退,这给了我莫大的鼓舞。考试结束,等待通知的过程是焦虑和彷徨的,接到录取通知书后,我很高兴。有一天,我对父亲说想去东坪游泳,父亲语气坚决对我说“不要去!”,我知道父亲的用意,东坪每年必收几个人,大喜与大悲之间,犹如一枚

经典,手表好看
举报     顶端    回复本楼     8

2018-6-7 07:37:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
高考,那是1994年,我17岁,因为是从乡下到城市读书,高中三年总被城市里的小孩欺负,无人向学,那时的痛苦只有自己承受,复读一年,第一个学期还是不想读书,第二个学期恍然大悟,拼命半年,考354分,差大专给6分,去了一所中专。
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-6-7 08:27:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
1994年,考354分,差大专给6分,去了一所中专。那一年高考:本科线471分,专科:忘了中专线399分。
举报     顶端    回复本楼     10