请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 奥利

[焦点话题] 高考话题:还记得当年考了几分吗?经历过哪些考场趣事呢?

2018-6-7 08:39:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当年临近高考,大伙都在争分夺秒,我却早早回宿舍冲凉,还是上本科。
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2018-6-7 10:14:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
99年高考,具体几分忘了,只记得差一分上重点线
举报     顶端    回复本楼     12
发帖
城市币
2018-6-7 10:16:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
能考多少自己心里有数了,所以出奇的淡定
举报     顶端    回复本楼     13
发帖
城市币
2018-6-7 10:28:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我猜全平果考生没有谁比曾学长更淡定的了。明年轮到我了,以曾学长为榜样,加油!
举报     顶端    回复本楼     14

2018-6-7 13:17:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
几本几本分数线感觉跟我毛关系都没有。    

我记得有一次数学考试,我写的老认真了,各种算,各种小数点,加减乘除,写得满满的。

坐在我远处的好兄弟考完试都夸我叼,后悔没坐我旁边。

考试成绩出来了,我考了个零分。    

之后我通过不断研究,观察学霸坐姿,学习认真的态度。以及观察她答题时的动作。

学会了通过观察学霸的笔如何动,能大概判断出选择题她选了什么。

然后还通过自己认真学习,总结出了公集母集那道数学选择题,选择中等长度的那个选项答对的几率几乎百分百。

然后选题,不要瞎蒙一下子A ,一下子B,C,D的。要统一。都是B或者C。

中间掺杂一到两个其他的就行。一般都能拿30分左右。

这就是我快乐的、无忧无虑的高中生涯。     
举报     顶端    回复本楼     15

2018-6-7 15:30:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 15楼  
几本几本分数线感觉跟我毛关系都没有。    我记得有一次数学考试,我写的老认真了,各种算,各种小数点,加减乘除,写得满满的。坐在我远处的好兄弟考完试都夸我叼,后悔没坐我旁边。考试成绩出来了,我考了个零分。    之后我通过不断研究,观察学霸坐姿,学习认真的态度。以及观察她答题时的动作。学会了通过观察学霸的笔如何动,能大
考的都会,蒙的全对
举报     顶端    回复本楼     16
发帖
城市币
2018-6-7 15:41:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 柏油马路   发表在 7楼  
当年,我骑着自行车,戴着父亲的瑞士卡美表和准考证进考场的。百高临近右江,坐在安静的考场里,不时听见货船鸣着汽笛,船用柴油机发出低沉的“突突”声,奋力驱动船只逆流而上。逆水行舟,不进则退,这给了我莫大的鼓舞。考试结束,等待通知的过程是焦虑和彷徨的,接到录取通知书后,我很高兴。有一天,我对父亲说想去东坪游泳,父亲语气坚决对我说“不要去!”,我知道父亲的用意,东坪每年必收几个人,大喜与大悲之间,犹如一枚
87年的保存到现在,古董啊
举报     顶端    回复本楼     17
发帖
城市币
2018-6-7 15:43:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 奥利   发表在 楼主  
如果没记错的话,我当年只考了324分,数学是最差嘿嘿嘿……高考当天,大雨倾盆老爸给我煮了碗超好吃的面!打了个车去到考场,就坐在教室第一排靠门的位置考的然后,作文题目好像是《XX的梦想》之类的?你的高考,还记得吗?
07年的高考,我记得我的理综才考得60分,考了300多分,没有到专科线,然后下工地搬砖去了
举报     顶端    回复本楼     18