[生活求助] 家庭用电两个月1031度!!!

2018-6-6 18:47:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
今天供电抄表员来我们小区抄表,说我们家今年4月1日到6月1日用电1031度,我都被吓到了,让供电的朋友帮看一下有没有被接到别的地方去了,他去查了一下说没有,我们就用电热水器跟饮水机,晚上才开空调,怎么可能用那么多?我们申请拿表去检测看看。那么我想问一下。有没有哪个老表住小区的两个月用这么多度电???(我住在城市假日
举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-6-6 19:18:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主记得买彩票
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-6-6 19:20:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你关你家所有电器,去看看电表走不走再说,就怕你家哪条线路漏电,电表也会走,我家的就挨过,后面给专业的电工来改了才行
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-6-6 19:21:37 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
呵呵,我一个月突然960多度,我都不知道用去哪里
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-6-6 19:21:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
空调耗电大户,如果你三四个空调,一个五百度电貌似正常吧!
举报     顶端    回复本楼     5

2018-6-6 19:21:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你关你家所有电器,去看看电表走不走再说,就怕你家哪条线路漏电,电表也会走,我家的就挨过,后面给专业的电工来改了才行
举报     顶端    回复本楼     6

2018-6-6 19:39:31 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
供电李 发表于 2018-06-06 19:21

好,我试一下
举报     顶端    回复本楼     7

2018-6-6 19:40:26 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
耶圩布衣 发表于 2018-06-06 19:21
空调耗电大户,如果你三四个空调,一个五百度电貌似正常吧!

就一个挂的那种空调
举报     顶端    回复本楼     8

2018-6-6 20:38:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

空调开一小时一度电,如果两台都开每天大概20多度吧,我家是这样了。
举报     顶端    回复本楼     9

2018-6-6 21:12:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
反正电费是不会退给你,下个月自然就会正常,别问为什么
啰嗦一下,我们这里的水质容易产生水垢,电热水器容易产生水垢,水垢越多,加热越慢,越费电,建议还是用燃气热水器,水垢不容易产生,且容易清洗水垢,管道燃气便宜。要么就定期更换电热水器镁棒并请专业人士清洗水垢。
空调不要开太冷了,如果觉得空调不够冷,就要找专业人士来看了(雪种泄露,电容烧坏,压缩机问题)。一般选择匹数正确了,晚上开27-28度都够冷了,甚至开到29度,至少我家的是这样
举报     顶端    回复本楼     10