楼主: 百信商贸

[生活求助] 家庭用电两个月1031度!!!

2018-6-8 11:08:31 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
静等结果
举报     顶端    回复本楼     31

2018-6-8 11:11:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
如果电费不正常,也告诉我们处理结果
举报     顶端    回复本楼     32
发帖
城市币
2018-6-8 13:39:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
用电热水器洗澡还有开空调的话,一个月500度电基本正常的。
举报     顶端    回复本楼     33
发帖
城市币
2018-6-8 16:40:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
平时用多少啊
举报     顶端    回复本楼     34
pg-01  
发帖
城市币
2018-6-8 22:12:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
wangzairoby 发表于 2018-06-07 09:34
我的差不多半年五百多,我没用空调

半年五百多你要开心了。一个样300+的路过
举报     顶端    回复本楼     35

2018-6-9 03:19:18 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主可以去供电所查查这几个月的用电量,偏差多少,比如前两个月平均去个200左右的,到这个月就1000多的,就是有问题了,这个可以投诉到供电局,有个电话的,为什么会这样呢,我自己碰到过,抄表的懒,不来抄,前几个月就随便写几十度,后面来抄就累积起来就多了,吃亏的就是我们,因为有阶梯电价
举报     顶端    回复本楼     36

2018-6-9 16:44:49 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你胸大你先说 发表于 2018-06-08 11:11
如果电费不正常,也告诉我们处理结果

还没有结果,我们申请拿表去测试,还没拿去。
举报     顶端    回复本楼     37

2018-6-10 15:24:49 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
前段有片文章不是说居民去电网公司抗议新电表问题吗?功率小的电表就超负荷运行转速就飞快,反之功率大或匹配的电表转速就正常
举报     顶端    回复本楼     38

2018-6-10 20:00:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
7年前,我和朋友两个人合租的房子,就我们两个人住,没有洗衣机没有冰箱没有热水器,在冬季的某两个月,我们电费1600多,但是我们使用了电热油汀取暖,抄表员跟我说,他回去后统计发现用电太大又回来抄一遍!确认无误后上报。
举报     顶端    回复本楼     39

2018-6-11 00:21:07 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
露雨彤 发表于 2018-06-09 03:19
楼主可以去供电所查查这几个月的用电量,偏差多少,比如前两个月平均去个200左右的,到这个月就1000多的,就是有问题了,这个可以投诉到供电局,有个电话的,为什么会这样呢,我自己碰到过,抄表的懒,不来抄,前几个月就随便写几十度,后面来抄就累积起来就多了,吃亏的就是我们,因为有阶梯电价

好的,你的建议不错
举报     顶端    回复本楼     40