楼主: 蓝天蓝

[市民报料] 宇宙高中大爆炸:碾压全广西,狠摔一切私立学校。

发帖
城市币
2018-6-25 14:13:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
为了这个平中280多人的一本,平果不知道耗尽多少财力物力。武鸣600分以上都280人了,有什么好碾压的。
举报     顶端    回复本楼     51

2018-6-25 14:37:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 感情用事   发表在 45楼  
这还是放在录取分数线这么多年来一再降低,高校不停扩招的情况下才出来的这个所谓“上线率”,换做是在以前,估计你想都不敢想现在自己所吹的各种流弊!!相对区内其他名牌学校几十年来始终如一的高考综合表现,平高还差得太远,现在就自大到“碾压”全广西,就是不知道得意忘形之下明年会怎样了!万一明年没啥状元镇楼,上线率也就比今年多那么四十来人,甚至还比今年少的话我看你怎么说???
确实,据了解,这一届的课改班学生有200多人,但上线人数至少增加40多人,这就说明了课改班的实验实际上是失败的。另外,据说曾老师高中三年实际是在成都7中本部培养的....
举报     顶端    回复本楼     52
发帖
城市币
2018-6-25 14:59:59 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     53

2018-6-25 15:51:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
宇宙高中的成功损害了一个叫“qinqinshui”的网友的利益。所有它才会像一只狗那样汪汪叫。
举报     顶端    回复本楼     54

2018-6-26 07:57:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 劳碌奔波   发表在 54楼  
宇宙高中的成功损害了一个叫“qinqinshui”的网友的利益。所有它才会像一只狗那样汪汪叫。

确实挺像您的,请问夏至的荔枝狗肉节,您怎么逃出来的?大难不死,相信您会有后福的,以后平果公厕的耙耙就归您了,没人会抢您的利益的...慢慢享用哦,但要记得汪汪几声哦,不过要小点声,明年还有狗肉节的,别引起别人的注意哦
举报     顶端    回复本楼     55

2018-6-26 08:41:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 劳碌奔波   发表在 54楼  

不过您有一点说对了,确实动了我的利益。2008年我表弟的小学成绩一般,但在民族初中读的初中,他们的老师很好很负责,当年他们学校考得很好,我们也很放心把他放在民族初中读书,后来不负众望考得了重点高中,之后考上了厦门大学。前几年我第一个小孩读初中,一开始想让他民族初中追随表叔的足迹,但一了解,当年带我表弟的老师们基本上都被抽调到了课改班,另外看到的是民族初中的中考成绩不断下滑。于是带小孩去课改班想去读免费的公立学校,最后没考上,但小孩小学班上好几个成绩不如他的孩子却读了课改班,原因就不说了,你们懂的。为了小孩的发展,只能紧衣缩食送他去某私立学校,一年要花一万多,最后才考上这所私立学校的高中部,为避嫌,具体是哪所私立我就不说了,去年小孩如愿考上了上海财经大学,还算挺不错。所以我就想,对于像我这种无权无钱的家庭而言,如果不是因为课改班,民族初中依然那么牛,我就不需要这么辛苦地去挤所谓的民办学校了,但相信他肯定也能上重点高中,也能读重点大学。不知道我的这段经历,有多少像我这样无权无势的普通家庭有同感?所以所谓的课改班,其实是动了普通百姓的利益,成就了某些领导的所谓留住好生源,打造好高中,成就好政绩的工程。不过幸好习主席上台后,大力推行教育均衡化,这届的县委县府领导能贯彻执行,让我们看到了民族初中等公立学校有望再次发展的希望,二孩读初中就可以有更多好的公立学校选择,而不是花高价读私立学校;也不是要通过关系去挤所谓的课改班.....
举报     顶端    回复本楼     56
发帖
城市币
2018-6-26 08:59:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
原来楼上小孩去不了课改班而怀恨呀!理解,允许发泄。

教育均衡,就不用去挤私立学校。就让时间去告诉你吧!说成立课改班,民族才没落,也才导致花高学费去私立。多好笑歪门邪说呀!

举报     顶端    回复本楼     57

2018-6-26 09:02:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 微风拂面   发表在 57楼  
原来楼上小孩去不了课改班而怀恨呀!理解,允许发泄。教育均衡,就不用去挤私立学校。就让时间去告诉你吧!说成立课改班,民族才没落,也才导致花高学费去私立。多好笑歪门邪说呀!来自安卓APP客户端
偷换概念,不屑于理你
举报     顶端    回复本楼     58
发帖
城市币
2018-6-26 09:26:11 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
让人看看啊,说每句话少不了要藐视人,太心胸狭窄了,还想听你还有什么高谈阔论呢!呵呵。
举报     顶端    回复本楼     59

2018-6-26 09:29:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 微风拂面   发表在 59楼  
让人看看啊,说每句话少不了要藐视人,太心胸狭窄了,还想听你还有什么高谈阔论呢!呵呵。来自安卓APP客户端
已经高谈阔论,但看到的是你除了藐视人之外,没见你理性的论呢?你也来一段?
举报     顶端    回复本楼     60