[建言献策] 高考感悟--农村孩子们,别学装浪荡不努力读书!

发帖
城市币
2018-6-29 11:48:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
怎么说呢,学习可以改变命运这话不是没道理的
举报     顶端    回复本楼     41
发帖
城市币
2018-6-29 14:25:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
坦白的说经历跟楼主差不多,脑子比效灵,初中三年全免学费,考入百高读三年!唯一一点是,这辈子最后悔的事就是去百高读书了,我那班当时有很多高价生,整个百高基本整得像个贵族学校(但为了保证每年上线数量会整几个重点班,集中优秀师资,余下的班基本为了挣钱!),而当时我完全受这些高价生影响,有几个高价生就故意影响你那种,给你取外号,各种溪落你,以显示他们存在的那种优越感,班级氛围差到极点!受影响的当然不只我一个,那年高考我们班不说一本线了,七十多号人本科线都是个位数,我曾经发短信给以前的班主任,说他根本不配在这个岗上。后来痛定思痛,回县里复读,人生才又回到最初轨迹。前些年百高同学集会,好不容易组织的一次,来了二十几号人,我给班主任敬酒,说"老师我们班七十多号人,今天来的都不到一半,你对我们了解不够呀,我们班里发生的什么事情你有了解吗?我们同学情谊不够深呐!不团结呀!我今天来也不为别的,只是坏念那三年不堪的青春和不该浪费的时间"...在此我也劝劝中考的同学,如果你父母农民,家庭一般,学习不是很拔尖(只能称优秀那一种),要选择一个好高中,百高真不适合我们这些寒门子弟!最后,我在百高参加的是2007年的高考,现今完全靠自己买房买车,另外在平果买一套父母住,老家亲戚都在那边,比上不足,自己觉得过得去。说那么多只是为与君共勉,寒门更得努力读书!否则你真的一点机会都没有!
举报     顶端    回复本楼     42
发帖
城市币
2018-6-29 15:05:31 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 一贱你就笑666   发表在 44楼  
坦白的说经历跟楼主差不多,脑子比效灵,初中三年全免学费,考入百高读三年!唯一一点是,这辈子最后悔的事就是去百高读书了,我那班当时有很多高价生,整个百高基本整得像个贵族学校(但为了保证每年上线数量会整几个重点班,集中优秀师资,余下的班基本为了挣钱!),而当时我完全受这些高价生影响,有几个高价生就故意影响你那种,给你取外号,各种溪落你,以显示他们存在的那种优越感,班级氛围差到极点!受影响的当然不只我一

初中三年全免学费,想必是尖子生,初中尖子生考不进百高的鸿志班、实验班?高价生是择校生吧?貌似百高现在很少收择校生了。确实,百高最好的师资都留给了鸿志班和实验班,进不了这两种班不如留在县级高中就读。在我看来百高管理接近大学模式,适合自律能力和自主学习能力较强的学生,就是没有老师督促也能投入精力主动学习的那种。
举报     顶端    回复本楼     43
发帖
城市币
2018-6-29 15:56:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
赞一下标题!人生路还长,努力总没错
举报     顶端    回复本楼     44
发帖
城市币
2018-6-29 16:52:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
出了社会之后感触特别深!是在学校没有早点领悟到的,读书确实很重要
举报     顶端    回复本楼     45
发帖
城市币
2018-6-29 17:04:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 玄武石   发表在 45楼  
引用一贱你就笑666  发表在44楼  坦白的说经历跟楼主差不多,脑子比效灵,初中三年全免学费,考入百高读三年!唯一一点是,这辈子最后悔的事就是去百高读书了,我那班当时有很多高价生,整个百高基本整得像个贵族学校(但为了保证每年上线数量会整几个重点班,集中优秀师资,余下的班基本为了挣钱!),而当时我完全受这些高价生影响,有几个高价生就故意影响你那种,给你取外号
百高是面向百色十二个县区市的,县里又有多少初中,我以前那初中年级前五名免学费。你在那算拔尖,到百高只能算优秀。当时年纪小,心智不全,碰到问题只想逃避,会有心里落差。我说的并不是放每个人身上都适用,只给看客提个建议。碰到好的老师、负责任的老师是一件多么幸运的事情,否则,你只能自求多福了!
举报     顶端    回复本楼     46
发帖
城市币
2018-6-29 17:21:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
"财运也就来了,工资是小事,关键是如何操作施工单位的招投标的生杀大权,比如几个亿的总包/一个亿的幕墙谈如何返点,天生要有敏锐的生意观。当然情商也比不不可少,绝不能独食,收到的米一定要往上分,这样大家才能愉悦的赚钱,愉悦的工作,愉悦的交往,感情更加“

小编请不要删这句话。
举报     顶端    回复本楼     47

2018-6-29 17:28:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主可以去给太平洋搞一个护栏、改个天棚啦
举报     顶端    回复本楼     48
发帖
城市币
2018-6-29 17:43:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 一贱你就笑666   发表在 44楼  
坦白的说经历跟楼主差不多,脑子比效灵,初中三年全免学费,考入百高读三年!唯一一点是,这辈子最后悔的事就是去百高读书了,我那班当时有很多高价生,整个百高基本整得像个贵族学校(但为了保证每年上线数量会整几个重点班,集中优秀师资,余下的班基本为了挣钱!),而当时我完全受这些高价生影响,有几个高价生就故意影响你那种,给你取外号,各种溪落你,以显示他们存在的那种优越感,班级氛围差到极点!受影响的当然不只我一
反复看了你的帖子,感同身受啊!
举报     顶端    回复本楼     49
发帖
城市币
2018-6-29 18:13:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 小害中   发表在 17楼  
我关心的是楼主只写冷战,为什么热战的场面没写出来,,,,,、
尼玛太污了,当年很单纯,连KISS都没有的。
举报     顶端    回复本楼     50