楼主: 同老八E

[焦点话题] 打击三轮车非法营运整治若跟不上,公交车进站停车上下客将是昙花一现

发帖
城市币
2018-7-12 09:35:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

想问几个问题:
A.开三轮车究竟犯不犯法?触犯哪一条法律?
B.证件齐全的开三轮车拉客触犯法律吗?如果犯,是犯哪部法律的哪一条?
C.如果我扛着一袋50斤的大米和几斤的菜从马头市场出来,请告诉我怎样搭公交车回到我家磨料厂?
谢谢
举报     顶端    回复本楼     11
发帖
城市币
2018-7-12 09:43:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 果德县   发表在 11楼  
本帖最后由果德县于2018-7-1209:36编辑想问几个问题:A.开三轮车究竟犯不犯法?触犯哪一条法律?B.证件齐全的开三轮车拉客触犯法律吗?如果犯,是犯哪部法律的哪一条?C.如果我扛着一袋50斤的大米和几斤的菜从马头市场出来,请告诉我怎样搭公交车回到我家磨料厂?谢谢

第一条和第二条我不懂回答,我回答第三个问题吧,大热天你搭公交车从马头市场到磨料厂估计你病倒几次都还不到家。我还悄悄告诉你一个秘密,你千万不要告诉别人:马头市场没有公交车到磨料厂。
举报     顶端    回复本楼     12

2018-7-12 10:07:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 果德县   发表在 11楼  
本帖最后由果德县于2018-7-1209:36编辑想问几个问题:A.开三轮车究竟犯不犯法?触犯哪一条法律?B.证件齐全的开三轮车拉客触犯法律吗?如果犯,是犯哪部法律的哪一条?C.如果我扛着一袋50斤的大米和几斤的菜从马头市场出来,请告诉我怎样搭公交车回到我家磨料厂?谢谢
第一个问题等同于:开汽车犯不犯法?这应该很好回答:持证驾车,没问题吧?!第二个问题:证件齐全的开三轮车拉客当然不犯法了,这和题主的帖子内容不冲突;第三个问题,楼上的已经回答了
举报     顶端    回复本楼     13
zxzx  

2018-7-12 10:29:32 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
所说的三轮车违法拉客,违法就是指没有取得营运资格的三轮电车,三轮摩托车。如果你取得营运资格,没谁说你违法。

取缔违法的是管理部门的职责,跟人民出行方不方便是另一回事。要让人民出行方便那是另一部门要做的工作。难道能这样说因为没有方便,违法存在是应该的?
举报     顶端    回复本楼     14
zffb  

2018-7-12 10:32:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我也觉得,如果公交靠站停车,能运行至晚上十点,那三轮车基本慢慢消失了。
举报     顶端    回复本楼     15

2018-7-12 10:34:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
证件齐全不等于有拉客资质,就比如现在私家车很多,都证件齐全,但你能拉客吗?学点法律,别嚷嚷。
举报     顶端    回复本楼     16

2018-7-12 10:44:14 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 zffb   发表在 15楼  
我也觉得,如果公交靠站停车,能运行至晚上十点,那三轮车基本慢慢消失了。

你们都是无知的,就是因为公交车靠站上下客,乘客招手不停不方便才给三轮车带来机会了
举报     顶端    回复本楼     17

2018-7-12 11:54:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果浪子   发表在 5楼  
我有个想法,但不知道行不行的通,就是以后查处拉客三马仔连乘客也要处罚,而且处罚力度要加大,比如查处三马仔,见有乘客的,三马仔处罚一次,乘客也罚款50元到100元,照这样处罚一段时间,应该有效果,
举报     顶端    回复本楼     18
发帖
城市币
2018-7-13 00:11:10 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
祖国万岁 发表于 2018-07-12 09:43
第一条和第二条我不懂回答,我回答第三个问题吧,大热天你搭公交车从马头市场到磨料厂估计你病倒几次都还不到家。我还悄悄告诉你一个秘密,你千万不要告诉别人:马头市场没有公交车到磨料厂。

坐太平的城乡公交可以到
举报     顶端    回复本楼     19
发帖
城市币
2018-7-14 10:15:24 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

我就看到有些人,站在离站牌一到两米的位置招手叫公交车的。每次看到这个我都想问那人是腿残了吗?这点路都走不过去
举报     顶端    回复本楼     20