请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 直到看到她我才知道原来拾荒也可以那么优雅

发帖
城市币
2018-8-17 15:31:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

今天看到一位拾荒的老奶奶,知道在街上看到他们并不奇怪,但她一个举动让我有些惊讶。我路过的时候看到她在用纸巾擦一个别人吃粥后丢弃的塑料餐盒,动作缓慢的擦掉里面的残骸,一般其他收废品的倒掉里面的东西就行了还管你脏不脏油不油的,但她却擦干净了才装起来。这位奶奶虽然朴素但是戴着发箍头发一丝不苟,一双布鞋还穿着短丝袜看起来很干净,虽然同是拾荒但这就是人与人之间的差距吧,看着她伛偻的背影就忍不住拍了下来。虽然我只是个路人但希望您身体健康长命百岁。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-8-17 16:13:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-8-17 16:36:27 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我们的社会保障太落后了,朱门狗肉臭,路有冻死骨并不是古代才有的事,中兴那里我见到几次,有个老爷爷跟一个小孩子,夜里12点多坐在那里乞讨,我忍不住给了几次钱和食物,都被朋友说被骗了,被骗也无所谓,图个心里安慰吧,老无所依是一个越来越普遍的事,但是很多老人也不愿意去养老院的。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-8-17 19:20:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
悬精挂神的精神食粮也不能充饱饥茺多年的空架子。
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-8-17 20:17:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 早行人   发表在 板凳  
我们的社会保障太落后了,朱门狗肉臭,路有冻死骨并不是古代才有的事,中兴那里我见到几次,有个老爷爷跟一个小孩子,夜里12点多坐在那里乞讨,我忍不住给了几次钱和食物,都被朋友说被骗了,被骗也无所谓,图个心里安慰吧,老无所依是一个越来越普遍的事,但是很多老人也不愿意去养老院的。来自安卓APP客户端
去捡培垃圾的不见得是生活困难的人,我就认识街上一个每年刚房租就十多万的同事,他老妈吃完晚饭后就去散步,见到人家乱丢,能卖的垃圾就捡回家,他家对老人很好,经常骂他老妈,不给她不要捡垃圾回家,以免影响形象,但她总是不听,家里也没有办法,
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-8-17 20:22:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不知道拾荒老人是怎么扛得住垃圾桶散发的阵阵恶臭
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2018-8-17 21:05:50 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
玄武石 发表于 2018-08-17 20:22
不知道拾荒老人是怎么扛得住垃圾桶散发的阵阵恶臭

当拾荒成为一种生存的方式,“垃圾的恶臭”已经是下一餐的甜味剂!
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-8-17 21:19:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 早行人   发表在 7楼  
玄武石发表于2018-08-1720:22不知道拾荒老人是怎么扛得住垃圾桶散发的阵阵恶臭当拾荒成为一种生存的方式,“垃圾的恶臭”已经是下一餐的甜味剂!来自安卓APP客户端

不排除为了生存而拾荒的老人,但很多老人在县城和子女居住、养老,有房有车生活富裕,生存根本不成问题,在我看来拾荒就是她们年轻时经历过艰苦时代,养成了改不掉的勤俭节约的习惯。
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-8-17 22:42:16 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有同感有同感!老一辈的不一定是为了钱才去捡的!!
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-8-18 23:39:55 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有些老人在乡下习惯劳动了,突然来县城跟子居住,如果没事做心里不舒服啊,这就是劳动人民的生活。
举报     顶端    回复本楼     10