请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 一个返乡创业者的生活压力!

发帖
城市币
2018-10-2 14:37:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
       本人从24岁开始走上返乡创业道路、转眼一晃已30太阳快落山的年纪!如今两老一女一伴生活开支还是很大的、物价太高。

在别人眼里我的讽刺标签是;老板、小老板,自己做的小事业其实外人都看得透是负老板;但是也是老板了。
       坚持这么多年了一直相信有出头日、但是现实太现实了、也从来没有埋怨过,路是自己选的,最大的障碍只能怪自己能力不够
       其实自己生意前景还是很有搞头、一切问题是没有足够资金,薄利多销的生意其实更要更多的周转金,
      曾经几次反复去过银行、但是都是要求有房有车抵押、公务员担保、我身为农家乡村出身、只有村里老房、也还没能买上4轮、只能放弃银行贷款。
      虽然订单不断、经常每天发货、其实还是不够开支、连生活都难以自理!
       大概2014年开始吧、因为订单量还是一直供不应求、背水一战打算网贷、蚂蚁借呗、网商贷、阿里巴巴诚信通袋、全部提额约8万、不知不觉开始东墙补西墙、
       至今除了阿里系列网贷、别的网络金融能撸都撸了、无计可施、开始无力还款、但是还是坚持自己底线、同时我不会怪这些高利息金融网贷、是自己主动求别人平台贷款的钱、无论如何也要还回去!连诚信都做不到如何做生意做人?
        如今只好再次身下广东找工作还款、现在最大的目标就是把网贷都还完!!!

创业失败后感;
              如果你家庭没底、父母没什么收入支援你、一定不要盲目撸起袖子干、就算项目再怎么好也一定要忍住、先出去慢慢打工赚个30万左右再说。
          不要想着去银行贷款什么的.过程很麻烦、没房没车就必须要有多人担保、这年头除了家人、没有人会愿意给你担保的!
              更不要触碰网贷、我就是个苦逼案例!
              政府嘛可以配合、但是不能太认真投入(只有你做的小有成绩会有人上门给你心灵鸡汤、其实是很好的安慰)
              之前我家也是算贫困户、有本扶贫手册、里面什么雨露计划小孩读书免费、创业助青贷、农业养殖贷什么都是假的、假的假的、之前下乡来我家扶贫指导的拍个照、然后问我需要贷款的、我都按着要求做配合、什么银行卡什么都提供完了、希望可以通过银行贷款更好的助自己创业、结果人一走后就是几年杳无音信、最后去相关部门才知道自己的扶贫帽早脱啦、脱拉!哈哈神奇的精神、
        对待扶贫这事千万不能认真、认真就尴尬了。还不如多花时间自己多多努力、一步一脚印
    有些话可能比较那个、但是我不怕被请喝茶、我说的都是真实感、反正现在我的生活压力贱大、时常想死的心都有、真的生不如死、要养家的男人连自尽都是奢侈的

最后我想说的是;扶贫这一块其实很多也是精准的;最近我村里亲戚有有些人得了房子;有次某亲戚路过进我租房玩、说有空让我去某某房地产新房玩玩、我很惊讶、难道他打工存到钱可以买房了?接着他说是扶贫得到的、当时自己说不出的心情 、替他感到高兴、同时心里莫名的失落!为什么自己奋斗大半辈子还是买不起房?甚至还负债接近20万网贷?20万网贷虽然不多不少、出来打普工一个月的工资连利息都不够!!
               曾经的激情蓬勃、曾经的梦想、曾经的干劲已慢慢的被磨没了!    如今每天的脑海里想的都是把债还完、两手清清,家人健康就足以 。
         我爱家人爱小平果、但是无形中亲爱的小平果并不怎么能容下我哈、还是下广东打工存得多点、趁家人还健在一定要努力、过完国庆往死里干、死都不怕了、还怕什么呢?、梦想还是要有的、相信有一天一定能卷土重来!
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2018-10-2 16:02:14 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
创业有输有赢,风险一直都存在。但跟精准扶贫没有什么关联。
举报     顶端    回复本楼     沙发
lytyc  
发帖
城市币
2018-10-2 16:12:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
同感,真实。
举报     顶端    回复本楼     板凳

2018-10-2 16:17:30 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一切的一切只靠自己咯,LZ是做哪行的,交流交流。
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-10-2 16:35:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
把自己变回贫困户
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-10-2 16:35:59 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
把自己变成贫困户
举报     顶端    回复本楼     6

2018-10-2 17:07:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
生意赚钱了就和马云喝酒,亏本了就到银行发抖,很正常,不是谁都赚,谁都亏
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-10-2 18:25:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
东山再起,重振江湖
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-10-2 18:26:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
东山再起,重振江湖
举报     顶端    回复本楼     9

2018-10-2 18:55:06 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
微风拂面 发表于 2018-10-02 16:02
创业有输有赢,风险一直都存在。但跟精准扶贫没有什么关联。

我理解楼主想表达的意思是:辛辛苦苦撸起袖子加油干,还不如等靠要得个贫困户。
举报     顶端    回复本楼     10