请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[市民报料] 隔壁办丧事太吵扰民,可以报警吗?

发帖
城市币
2018-10-12 03:13:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我是一位工薪阶层的小市民,家住教育路天方夜谭附近,最近连夜上火扁桃体肿大了,翻个身都觉得疼,睡眠质量已经明显下降了,可无奈屋漏却逢连雨,前几栋的不知道是哪家的亲人去世办丧事原来是可以理解的,可是中午也不让睡觉,敲敲打打好不热闹,现在半夜三点十一分了,还在大肆的念经,祭祀,敲锣打鼓祭奠,亲人去世可以理解死者为大,可是这样不文明的行为确实影响了周边居民的生活,我隔着四栋楼都能很清晰的听见这个打锣,念经,唱歌的声音,我真的想报警了,我就想问下,这个可以报警的吗?就不能文明祭祀吗?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-10-12 08:42:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人家隔壁那栋的都没出声,你隔着四栋去,还想怎么样?你以为人家愿意办丧事呀?一两天而已,忍忍吧,理解一下
举报     顶端    回复本楼     沙发

2018-10-12 09:14:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你可以这么做,不否定你的权利。假设你们家到了那个时候对这样的事情会如何操作,简单的过去还是控制不了进程,父母也还是如此操作,到时候你会举报吗?
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2018-10-12 09:24:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主是住在教育路城龙附近吧
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2018-10-12 09:40:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你以后也会有这么一天...以前三天三夜,现在简化到一天一夜,可以了
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2018-10-12 09:49:24 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
还跟死人过不去,不是人。。。
举报     顶端    回复本楼     6

2018-10-12 09:54:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
除非大家统一取消这个陋习,否则警察也管不了
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-10-12 10:40:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
当然可以报警了,但警察管不管又是另一回事了你觉得阿色会去管这档事吗?
举报     顶端    回复本楼     8

2018-10-12 10:41:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
将就一下,谁家都有死人的那一天。
举报     顶端    回复本楼     9

2018-10-12 11:03:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
陋习该改。。。。。。
举报     顶端    回复本楼     10