[生活见闻] 一封来自22年前的信…

发帖
城市币
2018-12-23 21:57:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

从前车、马、邮件都很慢,一封远在他乡的信件,又是经过多少日夜才送达。这是一封来自22年前的信件,一个爷爷写给我父亲的信,说的,也不过是生活的一些琐事,一些问候的话……虽然距离遥远,但我想,还能书信往来,至少,可以解乡愁,纸短情长,想你就写信。

之前有一些信件可能因保存不当,我没机会看到,但剩下的这一封显得尤为珍贵,这个爷爷身虽在外,却一直心系于乡。谁能戒得了乡愁呢!
举报     顶端    回复本楼     楼主

2018-12-23 22:01:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
读书那时候的情书我是前段时间才丢掉的。    
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2018-12-23 22:04:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
家书吧这是?这信应该不慢了,飞呢
举报     顶端    回复本楼     板凳

2018-12-23 22:30:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
快七十的年纪了,字还写得那么好,令我惭愧阿、、、、、、、、
举报     顶端    回复本楼     地板

2018-12-23 22:44:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
20多年了信件还保存得这么好,挺不错的,好好收着
举报     顶端    回复本楼     5

2018-12-23 23:32:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 沙发  
读书那时候的情书我是前段时间才丢掉的。    
你读尼玛的书,你去打架的,字都不会写
举报     顶端    回复本楼     6

2018-12-24 08:20:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
96年,应该很多P孩都还在娘胎里吧,他们知道什么是信吗?恐怕只知道微信而已吧
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2018-12-24 16:52:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
都用繁体字呢?这字写得不错
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2018-12-24 20:01:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
见字如见面,相比微信、QQ,书信虽然缓慢,但更有真挚和仪式感,每字每句都透露着不可替代的温情。
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2018-12-25 07:58:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
字写的还可以呀
举报     顶端    回复本楼     10