请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活见闻] 手机支付的出现 让我们忽略了这些人

发帖
城市币
2019-6-9 23:10:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
今天去买菜遇到一位老人不懂什么是微信支付,还要一个个问身边的人,借别人的二维码换现金。所以有点感触了,现在越来越少拿现金了,甚至养成了不拿现金的习惯出门买个两块钱的水都要用手机。但是现在大部分老人都不会用智能手机,更别说支付宝了。凡事都有利有弊,跟不上社会的步伐难免会被淘汰。但还是助人为乐,以后有零钱也多跟这些老阿奶买菜了。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-6-10 12:59:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我没有多余心思去关注微信是不是卖菜之人的。反正我付了钱,我拿起菜了就走,管你菜钱到底是进了谁的口袋。反倒我更应该关心,这个菜有没有打药,磅秤的时候有没有缺斤少两有没有被骗。
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2019-6-10 08:32:07 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有一次我买果,准备微信支付,那阿姨说了一句“又是这个",我问怎么了?她说微信支付是小孩收钱,小孩都不给她,原来如此,我就改付现金。啃老族可恶
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2019-6-10 08:37:31 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
市场混乱大多都是这些原因造成的,这些老人有些不凡有几套私人房的都有!你的怜悯之心做错地方了!
举报     顶端    回复本楼     板凳

2019-6-10 08:40:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主,创文创卫中,这些路上摆摊的也应上曝光台。
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-6-10 08:54:28 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 古麻嘹   发表在 沙发  
有一次我买果,准备微信支付,那阿姨说了一句“又是这个",我问怎么了?她说微信支付是小孩收钱,小孩都不给她,原来如此,我就改付现金。啃老族可恶来自安卓APP客户端
他小孩真是的。
举报     顶端    回复本楼     5

2019-6-10 09:09:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有一次我买果,准备微信支付,那阿姨说了一句“又是这个",我问怎么了?她说微信支付是小孩收钱,小孩都不给她,原来如此,我就改付现金。啃老族可恶来自安卓APP客户端
上次房子开空调孔,叫了一对专门开空调孔的公婆来,开完后问他们能不能微信(当时身上没有现金),他们说没带二维码……只能供同事两百现金付给他们了;后来家里又加开了两个孔,又叫了他们,这一次他们也带上二维码了,但说手机微信是小孩的……我当时也在想,微信支付后小孩会不会把这钱给他们,不过当时感觉那是他们家的事,就没过问这么多了。
后来我想,如果小孩把微信收到的钱花掉不给父母,那父母应该也就不再拿小孩的微信二维码来收钱了,既然这对公婆还是用小孩的微信收钱,应该不存在收钱不给的问题
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-6-10 09:49:46 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
给钱你们会死啊!没手机支付你们不活了吗?
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-6-10 10:46:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
图中那买菜的大哥身上没现金?打死我都不相信
举报     顶端    回复本楼     8

2019-6-10 11:01:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

桃园啃老族
举报     顶端    回复本楼     9