请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 城北片区安置房拖欠工钱的问题,请各位果友支招

发帖
城市币
2019-7-7 21:34:15 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
从去年十月开始我在如意小镇给华厦建设总承包单位做工,大概十二月份做完,到去年年底只结一半工钱,剩余一半工钱一直拖到现在也没给,打了好多次电话催一直说没钱,请各位果友支招,如之奈何啊?
举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-7-8 07:02:29 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主是新手,不了解行情
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-7-8 07:55:01 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
1.首先确定你是跟华夏建设公司建立了劳务关系,而不是华夏建设分包后的私人老板或其它劳务公司。
2.固定证据,劳务结算证明等信息,比如你说的结算一半工钱、通话记录录音等等。
3.报警或者前往平果县人社局下属的劳动监察大队反映。
4.挂横幅.......(极端,不推荐)
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-7-8 09:54:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
收集相关证据(如:劳动合同、工资条、考勤表)到劳动局申请劳动仲裁啊
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-7-8 11:23:50 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
虽然没有合同  但是有法律事实!所以还是我权益得
举报     顶端    回复本楼     5

2019-7-8 11:26:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我只能呵呵呵,,,
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-7-8 23:14:08 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
走法律程序
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-7-9 10:38:22 8200|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

去找过了,理由一大堆!踢球式……说多都是累!一万多块钱也不是很大,但也是辛苦钱。那么大个公司,太不像话了!
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-7-11 09:58:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
难啊难
举报     顶端    回复本楼     9