请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生活求助] 现在的孩子不能管,不敢管,也管不了

发帖
城市币
2019-7-23 10:00:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

我侄女18岁,在深圳实习,包吃包住,每月工资2800,应该足够她用。可是她绑定爸妈支付宝亲情号,每个月消费额度分别是1000、1000,而且每个月还要给她1500早餐费。她爸说她就知道花钱,怎么没存钱?谁知她来一句【实习生根本就存不到钱好吧】……然后就把父母的微信拉黑了。到月底又来一句【我缺钱】……钱到手了又拉黑……平时压根不会喊一声爸爸妈妈,直接就说【我缺钱】

举报     顶端    回复本楼     楼主
LCHXY  
发帖
城市币
2019-7-25 00:26:42 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
玄武石 发表于 2019-07-24 15:38
姑娘爱美,穿衣打扮买护肤品,样样都需要钱,只是要懂得体谅父母辛苦才好。

你应该说没有公主的命就不要有公主病
举报     顶端    回复本楼     -1
anco  
发帖
城市币
2019-7-24 16:08:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我在深圳一家三口伙食费也才三千,年轻人是不能惯着,不然以后嫁人了也只能等退货。
举报     顶端    回复本楼     -1

2019-7-23 10:19:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

就像前面有个帖子一样,给你侄女被银家灌醉然后拉克弓虽女干才得

介肿银活着也是渣滓

养来浪费米

我大学都克烧烤摊上货递饮料点单咯。别的同鞋晚上逛该买衣服买野食,我就在烧烤摊从8点做到0点然后寄几走路肥学校,手机被偷了都不问家里要钱,用兼职的钱寄几买一过

然后实习时候,包吃包住的,也木有问过家里要一分钱了腻,蒸的
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-7-23 11:09:13 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
3岁看大7岁看老,小树弯得,大树弯断,教育小孩从小抓起,不怕书读不懂,就怕连做人道理都不会。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-7-23 11:11:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

自己的孩子不管的话,以后就要误入歧途,做出什么违法的事,最终还是由父母来替她擦屁股的,再说了,深圳消费高,一个月2800不够用也是很正常的,实话说,在深圳一个月2800很少有人会去做的,那些管吃住的厂基本上食宿都很差,集体宿舍,洗澡要排队,洗衣服要排队,饭堂的饭菜基本很难吃没有油没有味道,到最后自己受不了了只能到外面租房住
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-7-23 11:31:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
出来工作后也从来不问家里要过一分钱,前几年在南宁工作逢年过节回来都会给爸妈买几套新衣服。那会给钱他们他们是不要的他们说你们过得好就行了现在也是一样。后来他们担心在外面久了会远嫁,所以叫我回苹果咯。回苹果工资就低咯,就再也照顾不到他们咯。不过还有兄弟姐妹可以照顾,好在我们兄弟姐妹都独立自主,他们都不用啥操心。现在就只担心我的感情问题而已啦。挺和睦的家庭,来生还做一家人
举报     顶端    回复本楼     5

2019-7-23 12:11:00 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
小小灰 发表于 2019-07-23 11:31
出来工作后也从来不问家里要过一分钱,前几年在南宁工作逢年过节回来都会给爸妈买几套新衣服。那会给钱他们他们是不要的他们说你们过得好就行了现在也是一样。后来他们担心在外面久了会远嫁,所以叫我回苹果咯。回苹果工资就低咯,就再也照顾不到他们咯。不过还有兄弟姐妹可以照顾,好在我们兄弟姐妹都独立自主,他们都不用啥操心。现在就只担心我的感情问题而已啦。挺和睦的家庭,来生还做一家人

你可以考虑一下这货。平时看他傻乎乎的,一碗螺蛳粉都不舍得请,是个回过曰子滴银@情到深处~腿张开
举报     顶端    回复本楼     6

2019-7-23 12:17:00 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果犀利哥丶   发表在 6楼  
小小灰发表于2019-07-2311:31出来工作后也从来不问家里要过一分钱,前几年在南宁工作逢年过节回来都会给爸妈买几套新衣服。那会给钱他们他们是不要的他们说你们过得好就行了现在也是一样。后来他们担心在外面久了会远嫁,所以叫我回苹果咯。回苹果工资就低咯,就再也照顾不到他们咯。不过还有兄弟姐妹可以照顾,好在我们兄弟姐妹都独立自主,他们都不用啥操心。现在就只担心我的感情问题而已啦。挺和睦的家庭,来生
考虑你不行么?
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-7-24 00:00:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
举报     顶端    回复本楼     8
LCHXY  
发帖
城市币
2019-7-24 00:13:51 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这种孩子就是惯着习惯了,叫就给呗,所以花钱无度,不知道钱的辛苦…读那么书也是白读…
举报     顶端    回复本楼     9
LCHXY  
发帖
城市币
2019-7-24 09:59:24 4104|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
一个姑娘家花钱这样大脚…这书读废了…就除了吃能花那么多吗?肯定是上酒吧或KTV去显摆去了
举报     顶端    回复本楼     10