[大城小事] 平果县第一期基础壮文公益培训课程开课啦!你会选择学习壮文吗?

2019-9-8 20:28:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

9月6日到7日
在文化馆举办壮语文初级培训
我有幸能去参加这次培训
这次培训班周期约40个课时
每周五周六晚上八点到九点半

现场派发壮文基础资料
这次培训班是公益活动是免费教学

壮文这个文字可能很多人都不知道
我对壮文
早的认识是因为嘹歌
就是哈聊乐队的《思念歌》
当时这首歌在网上有歌词:
Ndiep mbouj ndaej ngaek ngaek
naek mbouj ndaej ngau ngau
ndiep mbouj ndaej dox aeu
lumj sim daeuz mbouj diuq
当时看到这个文字第一感觉不就是英文吗
可是仔细一看发现
不对呀
后来才知道我们壮族也有文字

那个时候开始就自己学习壮文了
其实发现壮
这个文字很好学
也很好用
为啥呢
因为对我这个喜欢嘹歌的来说
{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}
太方便啦
记录歌唱内容随便

以前都是自学
对于专业性的知识
欠缺很多
这次能参加基础壮文培训
对于我来说是一个提升非常好的机会

不知道我们亲爱的果友们
你们会选择去学习自己的母语文字吗
在我身边目前很难发现这类人
我们的文字说实话挺缺乏推广
现在有这样的机会了
如果能有更多的年轻人加入一起传承我们的母语文化就更好了

为什么这么说呢
因为这一期基础壮文培训班
清一色的中老年人
难得看到一个年轻人的身影
就包括嘹歌一样
也是很难看到年轻人的身影了

说实话
我感觉有一种危机感
让我有一种使命感
要去好好学习这学民族民俗文化
一个人很孤独
真希望能有更多爱好者一起加入

--sat--
--end--
--完--

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2019-9-13 08:56:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
离开壮文已经31年了,虽然离开那么久,但对声、韵、母还有印象,记得声母有6个调吧,……不知道 怎么联系你们?想学呢手机号13877635788
举报     顶端    回复本楼     -1

2019-9-9 12:25:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我只会学习 “赢个利是”  还有 “刷你滴卡”  
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-9-9 22:04:10 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我会“跟梅吗”“躲e”
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-9-9 22:05:05 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我会“跟梅吗”
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2019-9-10 16:30:43 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
怎么去学习呢?怎么报名?我是刚到平果,打算长住的,可是这边的壮话我实在是听不懂,很难融入
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2019-9-11 11:47:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不明觉厉
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-9-12 06:22:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
回家上马过河
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-9-14 13:50:25 1032|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
地点在哪?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2019-9-16 22:48:04 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
文化馆在哪里?
举报     顶端    回复本楼     10