[生活求助] 报警没用!工厂门卫处2个月丢快递近20件…

发帖
城市币
2019-10-5 14:45:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
      我是一个快递员。上个月,平生第一次报警!工业园铜铝板厂门卫室,两个月时间几个快递公司频频丢东西,其他厂一个没见丢,就这个厂。9月底有几天一天一个,忍无可忍,报了警。
       接线员说这算遗失件,我报警没用…说要收件人自己报警,收件人几十块闲麻烦,直接通知卖家没收到货。还是要我自掏腰包…
       今天又丢了,一件羽绒服。两个月来第7件了。我了解到的其他三家快递公司也差不多多。有的一个月已经赔去1000多…我还好7个货不到200现在。但严重影响工作心情…

不给他们放门卫,自己出来拿,收件人又叫呀呀。保安又不管。放门卫丢了又要我们快递员赔,报警又没用。这到底该怎么办?!

举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2019-10-6 22:38:03 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
作为快递员,要确保快件送达收件人,在收件人还没收到的情况下发生包裹丢失的都是快递员的责任,再说了,门卫也没有权利和义务帮收件人保管快件
举报     顶端    回复本楼     -1

2019-10-7 15:33:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

7件啊大哥 丢一件的时候你就已经应该注意了
换我的话,丢一件,打电话给客户的时候就应该说清楚了。

比如最近经常丢件,麻烦你自己下来取一下,实在不行我送上去也许。

如果保安不让进,那你就让他代签,签字明白吧。

如果他不签,也不让你进,那你就跟客户说清楚。不行找他们领导,比你报警有用。之前的你就认栽吧。

发帖
城市币
2019-10-8 00:23:58 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
要么录音,证明是客户要求你放在门卫的,丢失与你无关,当然如果客户非要你放在门卫,你必须先跟客户说好遗失非你责任。要么就不要放,等可以亲手交到客户的手上再送。送一件快递才几毛钱,赔一件得送多少才补得回来!!

2019-10-7 17:43:17 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
那些让放门卫然后丢了又怪其他人的收件人,请原地爆炸吧!不能收就说让改天送或自提,让放门卫结果丢了叫快递员赔的,你是什么鬼东西???
不是快递员,只是吐槽一些渣素质不讲道理的人。毕竟人家的钱也不是大风刮来的

2019-10-8 13:34:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 6楼  
本帖最后由黄致远于2019-10-719:53编辑7件啊大哥丢一件的时候你就已经应该注意了换我的话,丢一件,打电话给客户的时候就应该说清楚了。比如最近经常丢件,麻烦你自己下来取一下,实在不行我送上去也许。如果保安不让进,那你就让他代签,签字明白吧。如果他不签,也不让你进,那你就跟客户说清楚。不行找他们领导,比你报警有用。之前的你就认栽吧。
黄致远最喜欢送货上门,观察周围环境方便踩点如果男主在就很正派,如果只有女主就各种撩,无所不用其极
发帖
城市币
2019-10-7 06:43:51 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
可以晚点派送,或者在旺江找代收自提的。保安与快递不是他份内事,多少不情愿。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-10-7 14:21:59 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不出来收,直接带回去,啥时候有空啥时候自提,存放可以,丢失不赔,签收留言就写买家 自愿寄存,丢失与快递公司无关
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-10-7 14:56:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
快递员太难了
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2019-10-7 18:14:07 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我在广东在厂里,厂门有个货架专门放快递,快递送到让快递员自己写收货人名字。没见过哪个说找不到过。
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-10-7 18:16:26 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
让快递员写上收货人名字。那样不会弄。
举报     顶端    回复本楼     9