[市民报料] 网友在地下商城被“坑”经历,说免费设计眉形,要走时被拦住交200定金.

发帖
城市币
2019-10-14 17:56:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
       想问大家,消费有被坑的经历过吗?是怎样被坑的?这不,昨天,小编收到了网友的爆料,地下商场某纹绣店,说是免费帮客人设计眉形,但设计后客人要走时却被拦下,要交200元定金才可以走……

这…看一下网友的爆料内容吧:

本只想免费设计眉形,顾客进店后再确认“是免费的”,开始设计之后,店员开始向顾客推荐自家的纹绣系列等,劝说顾客进行消费,顾客也心动了于是和好友商量,设计好后要出门找好友,却被店员伸脚拦下,交200定金(注意哦,是定金),不交不许走,顾客无奈遂交了钱。再次回到店内希望要回定金,不但不给,还被店内的员工恐吓了。第一次遇上这样的事,怕了。

事后,顾客也表示不去做纹眉了,只是想把自己被坑的经历告诉大家,避免再有人因此有损失

最后还是要告诉大家:消费者要增强自我保护意识,谨防“免费美容”的陷阱,避免因小失大;如果出现胁迫等强制人身自由的情形时,在保证自身安全的前提下,一定要及时报警,如果已经被强制消费,要保留好消费证据,包括产品包装、说明书、交费凭证等,事后及时维权。

大家在平果还遇到过什么消费被“坑”经历呢?留言说说你被“坑”的经历~

举报     顶端    回复本楼     楼主
LCHXY  
发帖
城市币
2019-10-16 06:41:21 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
直接110就好了,我们没有错的情况下,人家强硬我们就不能弱,要不就挨坑…
举报     顶端    回复本楼     -1

2019-10-15 14:48:01 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
年经人脸皮薄,不好意思拒绝任凭商家怎么忽悠,内心只要坚定“天下没有免费的午餐”这一定律,便可看穿一切套路
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2019-10-15 14:21:22 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
免费设计?有这么好的事?想想都知道是忽悠人的,居然还有人上当
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2019-10-15 14:43:24 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
为什么不报警呢?
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-10-15 15:06:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不会轻易尝试,商场里那种免费修眉毛的没信过
举报     顶端    回复本楼     5

2019-10-15 20:22:31 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你们是善良。我早上老台门买个包子。都能跟那里卖包子的吵起来。去恒大了解房子。那置业顾问大厅就叼她。我脾气不好。但我知道我没错你别想压我头上。不管是谁
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2019-10-15 20:48:24 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
心灵美才是真的美!!!
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2019-10-15 22:39:53 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
呵呵呵,给她个屁
举报     顶端    回复本楼     8

2019-10-15 23:43:24 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
插个楼,咱们来谈一谈所谓的免费设计。(跟主题无关)

比如理发店的托尼,免费给你设计一个发型,然后他就收你剪头发的钱。    

设计完了,头发也剪完了,你不给钱行么?     

有部分人会觉得,呀,免费设计,设计?好高大上,是不是拿着一张纸,给我画的漂漂亮亮的。

画完了,我就可以拿回家,或者拿去别的地方做,多好的事呀  我赚大了(我建议千万不要有这种心理)

说实话,你拿不走。除非他真心想帮你,或者特别好的朋友。要不然给你的也不值钱。

我就记得读书的时候,经常有同学叫我帮他画画,我真的给人免费画了好多好多。

有一次,一个很好的朋友,叫我帮他画一张全开的,很大,贴他房间里。

隔了几个月还是多久了,去他家。我不知道那张画是自己掉下来了,还是怎么了。

掉在地上,跟垃圾堆在一起,我看到的时候真的很难受。

我是画得不好呢?还是你不喜欢?我这么用心弄的东西,你竟然当废纸丢这里。

但当时我什么也没说,当什么也没看见。

扯得有点远了,我想说的是:免费设计。也许你很用心的做好方案给别人,但是有可能在别人眼里,一文不值。

我经常免费给别人做方案、做设计捏,有些给钱,有些不给。但是在我眼里,那些都不值钱。
我都是乱弄乱搞,纯粹是拿来练练手。但我这么一来,他们又说都说我画得又快又好。     

举报     顶端    回复本楼     9

2019-10-15 23:59:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
以前总不相信"天上不会掉馅饼",挨过一次后遇到免费的直接绕开
举报     顶端    回复本楼     10