请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[焦点话题] 紧急提醒!煤气罐着火,先关阀还是先灭火?权威答案来了!

发帖
城市币
2019-10-16 09:58:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file

10月13日上午11时许,

无锡一小吃店发生燃气爆炸。

据最新消息,

事故共造成9人死亡,

10人受伤。

▲爆炸瞬间。

此事发生之后,
一个关于“燃气着火后
是先灭火还是先关阀”
消防培训视频,
引发大量网友关注。

视频中,一名身穿白色制服的工作人员声称煤气罐着火,应当先灭火再关阀门。

10月13日晚,应急管理部消防救援局官方微博@中国消防 迅速回应:这名“白制服”并不是消防人员!千万不要被其误导! 微信图片_20191016100350.jpg

中国消防官方微博紧急辟谣

10月14日,中国消防继续辟谣:“凡是打着消防员名义推销产品的都是骗子"。

针对液化气钢瓶着火该如何处置?@中国消防 也发布了权威答案:消防救援局提醒,液化气钢瓶一旦着火,根据现场情况,应当采取不同的处置措施。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-10-16 12:06:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我觉得应该是先拿一张湿毛巾。
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-10-16 12:40:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
什么叫小吃店?小吃小吃,里面消费的人群还不是大吃大喝,大快朵颐?哪里小吃了
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2019-10-16 14:15:55 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
煤气罐是正压  大于外界气压,正常情况下是不会回火爆炸的
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-10-16 16:10:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 沙发  
我觉得应该是先拿一张湿毛巾。
敷脸吗
举报     顶端    回复本楼     5

2019-10-16 21:20:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 5楼  
引用黄致远  发表在沙发  我觉得应该是先拿一张湿毛巾。敷脸吗

恩,然后再煮两个鸡蛋,包起来,里面放银手镯,擦身上,即可降温。    
举报     顶端    回复本楼     6

2019-10-17 12:33:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 6楼  
引用情到深处~腿张开  发表在5楼  引用黄致远  发表在沙发  我觉得应该是先拿一张湿毛巾。敷脸吗恩,然后再煮两个鸡蛋,包起来,里面放银手镯,擦身上,即可降温。    
我讨厌黄致远了
举报     顶端    回复本楼     7

2019-10-17 18:14:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 7楼  
引用黄致远  发表在6楼  引用情到深处~腿张开  发表在5楼  引用黄致远  发表在沙发  我觉得应该是先拿一张湿毛巾。敷脸吗恩,然后再煮两个鸡蛋,包起来,里面放银手镯,擦身上,即可降温。    我讨厌黄致远了

因爱生恨那种么?    

我看事情也比较全面。    
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-10-18 15:02:17 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这个话题前段时间在自媒体圈里火了一轮
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2019-10-18 15:34:47 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我可以先……跑吗?
举报     顶端    回复本楼     10