[大城小事] 推销“神药”称能“包治百病”,右江警方打掉一诈骗团伙

发帖
城市币
2019-10-18 10:32:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
△陈女士购买的“特效药”实为黑枸杞和葵扇子

一个诈骗团伙利用部分中老年人治病心切的心理,售卖“特效药”实施诈骗。右江警方近日将该团伙一网打尽,同时提醒市民到正规医疗机构就医。

10月13日上午8时30分许,百色市公安局新兴派出所接到54岁的陈女士报警称,自己被几名女子骗了6000元钱。接警后,派出所民警找到了陈女士,并向她详细询问了事情经过。据陈女士介绍,当天上午8时其路过新兴路旧东风商贸城路边,见有人在摆摊卖中草药,听她们说她们卖的中草药有奇效,特别适合中老年人,特别对治疗失眠、风湿和胃痛有“特效”,听她们说得头头是道,于是就花了6000元买了两种药材,回家后才醒悟觉得自己被骗了。

△抓获的5名作案成员
       接到报警后,新兴派出所民警立即赶到现场进行走访,结合陈女士提供的行骗人的体貌特征和衣着特点迅速展开调查,同时调取了案发地点及周边的视频监控。通过合成作战中心对监控视频进行分析、比对,一辆面包车进入了民警的视线。经过调查发现,该4名女子已于案发当天12时许乘坐该辆面包车离开百色,流窜到田东继续作案。随即,由新兴派出所、合作作战中心、刑侦大队组成的追捕组迅速赶赴田东展开侦查。通过调查,锁定了嫌疑人的落脚点。当天16时许,民警迅速出击,在一宾馆内将犯罪嫌疑人陈某(女,53岁)、陆某(女,46岁)、幸某(女,57岁)、谢某(女,61岁)、黄某(男,54岁,以上5人均为广西南宁市人)等人抓获归案。

△犯罪嫌疑人指认诈骗得来的赃款
       犯罪嫌疑人陈某等人到案后对其行骗的犯罪事实供认不讳。据供述,他们从南宁药材批发市场购买药回来后,雇请面包车司机黄某,于10月9日下午到百色右江区从事诈骗活动。他们分工明确,有人负责挑选行骗对象,有人负责卖药,有人负责扮演“顾客”等临时角色,利用黑枸杞、葵扇子等普通中药材营造出一种珍贵药材的假象引诱受害人购买,当天她们诈骗陈女士6000元后,怕陈女士找来,便退了房,开车到田东,欲在田东故伎重演,没料到那么快就栽在了右江警方的手上。民警从他们身上追回陈女士被诈骗现金6000元。    目前,陈某等5人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方在这里提醒广大市民,不管是老少,有病痛还是找正规的渠道,去一些医院、诊所、大型的医院就诊,切莫病急乱投医,误用药物不仅不能治病,反而可能掩盖病症或加重病情,甚至可能上当受骗。

文章来源:右江公安
举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-10-18 13:50:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我认识其中一个,是黄致远的亲戚
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-10-18 14:35:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
建民路烈士陵园后摆摊的,了解一下
举报     顶端    回复本楼     板凳

2019-10-18 14:40:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 沙发  
我认识其中一个,是黄致远的亲戚

我喜欢你讨厌我,又干不过我的样子。    
举报     顶端    回复本楼     地板

2019-10-18 15:06:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
人民医院附近那些呢?
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2019-10-18 15:31:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
他们儿女都大了吧?
举报     顶端    回复本楼     6

2019-10-18 15:36:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 地板  
引用情到深处~腿张开  发表在沙发  我认识其中一个,是黄致远的亲戚我喜欢你讨厌我,又干不过我的样子。    
尼玛,你咋有2个圆圆小风扇的,丢一个给我快点
举报     顶端    回复本楼     7

2019-10-18 22:28:05 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 情到深处~腿张开   发表在 7楼  
引用黄致远  发表在地板  引用情到深处~腿张开  发表在沙发  我认识其中一个,是黄致远的亲戚我喜欢你讨厌我,又干不过我的样子。    尼玛,你咋有2个圆圆小风扇的,丢一个给我快点

可以啊,那你得给我写一份500字的检讨发我邮箱里。    
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2019-10-19 12:46:12 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
干得漂亮
举报     顶端    回复本楼     9

2019-10-19 17:45:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 黄致远   发表在 8楼  
引用情到深处~腿张开  发表在7楼  引用黄致远  发表在地板  引用情到深处~腿张开  发表在沙发  我认识其中一个,是黄致远的亲戚我喜欢你讨厌我,又干不过我的样子。    尼玛,你咋有2个圆圆小风扇的,丢一个给我快点可以啊,那你得给我写
尼玛尼玛尼玛
举报     顶端    回复本楼     10