请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[焦点话题] 平果县城区个别市民家里的自来水变“牛奶”,正常吗?真相竟是……

2019-10-24 16:11:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  近段时期有用水户映:刚刚打开家中的水龙头,自来水从水龙头流出后,并不是清澈的水,而是看起来像牛奶般的白浊,但静置后一会儿又变成清澈。这是怎么回事呢?这样的水对人身体有害吗?
从水龙头流出的“牛奶色”的水

平果县鸿铝水务有限责任公司专业人士解释,原因是当安装、维修水管时,可能需要暂时关掉管网内不同地段的闸阀,管网压力降低导致水管内冲进了大量空气。重开闸阀后,高压会把水中的空气从管网中传送到安装了水表的各个单位,形成由无数细小气泡构成的奶白色水体。如有发生,只须等片刻,当水中的空气消散了,水质便会恢复清澈,不影响健康。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2019-10-24 16:22:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
!!!!!
先不说奶不奶的问题吧!

有次回家要洗手,吃过泡面的碗没水了没洗,放在洗碗槽里,那天要洗手,刚一开水,可能水压太大了,一pao水直接冲出来把泡面碗一冲,水全反弹我脸上去了!!!!!一脸泡面油渍!!!!!

现在水差不多正常了,但久不久开水就有一pao水突然冲出来
举报     顶端    回复本楼     沙发

2019-10-25 08:14:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     板凳

2019-10-25 10:02:00 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这是化学反应还是物理变化?
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2019-10-25 11:18:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有人能解释一下明矾是什么东西吗?
举报     顶端    回复本楼     5

2019-10-25 11:24:42 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这样的话水表就被空气冲转了
举报     顶端    回复本楼     6

2019-10-25 13:09:35 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
据说腿张开拉屎的时候,水突然来了,裤子都没提他就跑出来了。     
举报     顶端    回复本楼     7

2019-10-25 14:10:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 崩沙卡拉卡   发表在 沙发  
!!!!!先不说奶不奶的问题吧!有次回家要洗手,吃过泡面的碗没水了没洗,放在洗碗槽里,那天要洗手,刚一开水,可能水压太大了,一pao水直接冲出来把泡面碗一冲,水全反弹我脸上去了!!!!!一脸泡面油渍!!!!!现在水差不多正常了,但久不久开水就有一pao水突然冲出来
我有次也是碰到酱,拿的是个吃粉那种薄薄的不锈钢碗,刚开水龙头,就嘭的一响把我的碗给打掉地上,还在地上滚了几个圈,吓的我差点赖尿
举报     顶端    回复本楼     8

2019-10-25 14:11:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 kk话语   发表在 地板  
这是化学反应还是物理变化?
这只雾化,,,啊哈哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     9

2019-10-25 14:12:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 城北老杨   发表在 5楼  
有人能解释一下明矾是什么东西吗?
明矾我最清楚咯,化学专业哈哈哈~~~十二水硫酸铝钾。包子油条店做油条就会放这玩意进去。。。
举报     顶端    回复本楼     10