[城市建设] 路边水管爆了该怎么通知有关部门维修?

发帖
城市币
2020-1-19 17:40:04 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
久不久会看见家附近或者路边的水管爆了,如果是自己家片区的会比较上心,如果是别人片区的可能会觉得无所谓,但是秉着环保节约的精神,能提前处理故障还是好的。

但是缺少汇报的渠道,该怎么与有关部门取得联系呢?由此引申,不仅仅是水管,还有电缆裸露,公共照明设施故障等等,也不会想着肯定有人会通知保修的自己不用瞎操心,说不定隔了几天再联系,发现自己是第一个通知的热心市民所以我个人是很想获取相关联系方式的,如果说该部门调度室设有故障监视报警功能那就当我没问吧。

有没有知道相关联系方式的朋友可以告诉我嘛
举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-1-20 09:13:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看是哪类的水管了,消防水栓找消防部门,自来水管找供水公司,排污管找市政
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-1-20 09:14:58 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
拨打114可查询
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-1-20 09:45:11 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主正能量满满的
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-1-20 13:49:51 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
如果不知道打110问就清楚了
举报     顶端    回复本楼     5

2020-1-20 16:17:25 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
秉着环保节约的精神    这就叫狗拿耗子多管闲事

既然卤煮那么闲暇,何不为工业园的百姓们上访请命,让他们及时拿到应得的工资呢
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-1-21 17:46:13 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
情到深处~腿张开 发表于 2020-01-20 16:17
秉着环保节约的精神    这就叫狗拿耗子多管闲事

既然卤煮那么闲暇,何不为工业园的百姓们上访请命,让他们及时拿到应得的工资呢

首先,感谢回复。其实这并不是狗拿耗子的问题,先不谈家国情怀节约环保,先设身处地一下,如果我住的这个区域水管爆了,影响日常用水,路灯坏了影响日常出行,电缆接头裸露可能危及人身安全,那么在这种情况下我是否有资格获取有关部门的联系方式,我是否有资格联系有关部门,之后再谈及其他,养成节约环保的习惯本就是天经地义,看见水管爆了,水一直流一直浪费,虽然水费不是我出,但从小受到的教育让自己内心于心不忍,如果这都可以成为你嘲讽我的理由,那请自便。然后说到狗拿耗子,你一开始就给我扣上了帽子,然后顺着你扣上的帽子发挥,把本没有这个意思的我引到狗拿耗子的争论上,你这是在偷换概念,我认为在其位谋其职,作为一个市民,生活在这一个区域,我是有理由爱护和监督公共设施的,如果我真的闲,我关注监督都是情理之中,如果我忙着过日子无需理睬那也无所谓那也没什么所谓,所以我狗拿耗子的论点并不成立。至于工业园的兄弟们咱也不好说什么,他们具体的情况我们不了解,是不是拖欠工资我也不知道,那是别人家内部的事,我们胡乱插嘴那才是多管闲事,但是在知道来龙去脉后,判定是人家老板不对,那真的闲的话倒是可以站在道德高地谴责一波为舆论的水里贡献一点点涟漪,仅此而已,我不是律师不是工商不是政府,我没那个资格管,不然会有个别网友出来说我是狗拿耗子
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-1-22 15:39:08 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
腿张开就是一个沙雕
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2020-2-2 22:09:54 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
楼主不用理会无聊人士
举报     顶端    回复本楼     9