请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 突然发现我每天喝的是这些“三无”豆浆 ……

发帖
城市币
2020-1-21 16:51:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
每天早上上班比较赶,吃个早餐也是图方便而已。
今早闲来无趣仔细瞅了下买的袋装豆浆……居然连品牌、日期、生产地都没有。。。这特么不是三无产品吗?……咽下一口后我哭了……合格产品不是都应有QS标志吗??

还特意在网上查了一下,唉~现在的食品安全问题真的令人堪忧……

这些没有任何标志的装早餐的塑料袋,很难说明其是合格产品,特别是用来盛装热豆浆,塑料袋遇热之后,塑料袋将有一定量的增塑剂等化学物质成分迁移到热食中。长而往之可能会过量摄入增塑剂,影响人体健康。

许多不合格塑料袋的原料来自废塑料的再利用,如废弃塑料桶、盆、一次性针筒等。由于没经过消毒这些再生塑料可能含有严重超标的有害物,用这种塑料制品包装直接入口的熟食品,会严重损害身体健康,比如增加人心血管疾病的风险等。

辨别

巧识合格塑料袋

平时在我们生活中,应该如何辨别早餐包装袋是否合格呢?董**总结了三个辨别的方法:

1.用手使劲抖动塑料袋时,发出哗哗啦啦的清脆响声是合格塑料袋,而声音小而闷的,是不合格塑料袋。

2.用手抚摸塑料袋表面,很光滑是合格的,发粘、发涩是不合格的。

3.合格塑料袋上都有材质名称、安全环保声明、执行标准代号、塑料袋规格型号厚度、承重以及生产企业信息等,不合格塑料袋上,这些信息不完整或根本没有。

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-1-21 22:43:19 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
然后我又换了一家买,他说我“呆噶”。    
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-1-21 22:42:20 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
看你在这么一说,早上我去包子,我问他生产日期,他说我神经病。    

2020-1-21 17:02:32 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在各大微商在家做的小吃。也没任何牌照健康证。更别说生产日期。谁去举报。一点用都没有。只能控制自己不消费。
发帖
城市币
2020-1-21 17:27:55 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 kk话语   发表在 沙发  
现在各大微商在家做的小吃。也没任何牌照健康证。更别说生产日期。谁去举报。一点用都没有。只能控制自己不消费。

可是我觉得人家那些自己在家做的一些东西,好吃好喝我也买了很多次了,好吃好喝就得
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-1-21 18:16:30 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
喝死你
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-1-21 19:19:42 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
怎么可能会有QS标志,你去吃粉喝奶茶也没有啊
举报     顶端    回复本楼     5

2020-1-22 09:23:44 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
huang. 发表于 2020-01-21 17:27
可是我觉得人家那些自己在家做的一些东西,好吃好喝我也买了很多次了,好吃好喝就得

本来他们做的就好吃,只是我个人不放心所以没买,但不会去影响他人声音,有需求就选择吧!
举报     顶端    回复本楼     8
发帖
城市币
2020-1-23 12:27:29 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
打12315反映啊
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-1-24 00:10:22 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有一次早上在路边摊买了几包豆浆,有一包忘记喝了留到下午,打开后发现结成果冻一样,又滑又不融于水,从此不再在路边买豆浆。
举报     顶端    回复本楼     10