请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[大城小事] 平果县财政收入实现“开门红”

2020-3-23 10:40:46 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  截至3月22日,平果县今年财政收入累计完成5.81亿元,同比增加2770万元,增长5%,实现“开门红”!今年以来,面对疫情防控、经济下行和减税降费等诸多挑战,平果县坚持“疫情防控和经济发展统筹推进”的工作思路,科学谋划,主动服务,攻坚克难,扎实有效抓好财税工作,确保全县财政收入持续平稳增长。

立足“早”字抓谋划。今年年初,平果县委、县政府提前谋划全年经济社会发展目标和任务,确实做到“早安排、早部署,早落实”。及时组织财税等部门认真分析研判经济发展形势,对县内重点税源分布、财税征管等问题进行专题研究,开展好财源调查。细化对有色金属、制糖和房地产等行业的税收测算,全面掌握全县财源的增减变动因素,着力提高对财政收入组织工作的预见性和主动性。

坚持“统”字抓增长。一方面抓好财政收入。每个月定期召开财政收入分析联席会议,建立起财政收入旬报、月报机制,实时加强对重点行业、重点税种、重点企业的分析与监测。着力加强税收源泉管控,抓牢主体税源、紧盯临时税源,坚持大税小税一起抓,做到大户重点抓、小户无遗漏,对重点企业和在建项目跟踪监控,确保税收征管到位。一方面抓好企业复工复产,落实好上级支持企业发展政策,召开抗疫稳增长政银企座谈会,主动讲好防控税收优惠政策,联合相关部门深入重点项目、企业走访慰问,了解企业复工面临的问题,主动协调解决,为企业尽快复工提供帮助和支持。

突出“实”字抓盘活。进一步完善工作机制,压实工作责任,积极盘活变现政府存量资产资源,促进财政收入稳步增长,确保财政平稳运行。专门成立了平果县资产盘活工作领导小组,党政主要领导担任领导小组组长,对全县资产资源盘活工作亲自研究、亲自部署、亲自协调。大力盘活国有资产、存量土地、林地、矿等资源,加快政府资源向企业资产的转换,实现资源变资产,资产变资金,促进资本按市场化变现,确保在疫情防控、政策性减税降费等不利影响下,全县财政收入仍实现持续稳定增长目标。

来源:百色新闻网

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-3-24 08:55:05 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
情到深处~腿张开 发表于 2020-03-23 17:07
柠檬酸你工资红嘛?告诉小编

我工资黄了,还红,红个毛红
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-3-23 11:24:36 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你红而已,并不代表老百姓的工资红

不信你问问柠檬酸,桥小另,还有KK话语,风3543他们

你看他们说自己的工资漂亮没有
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2020-3-23 15:39:32 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
牛牛牛牛牛牛牛牛牛哈哈哈哈哈哈哈哈
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-3-23 17:07:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 柠檬酸   发表在 板凳  
柠檬酸你工资红嘛?告诉小编
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2020-3-23 19:09:39 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
工不工资的我不知道,我只知道今年不种玉米的话下半年要饿死
举报     顶端    回复本楼     5

2020-3-23 22:37:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
别的地方都降一半了,我们有增长?铝价也暴跌,估计后劲不足
举报     顶端    回复本楼     6
发帖
城市币
2020-3-23 23:50:16 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
财政红不红关果民什么事,工资红才是果民最关心的
举报     顶端    回复本楼     7

2020-3-24 08:45:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 7楼  
财政红不红关果民什么事,工资红才是果民最关心的
爱你摸摸哒。给你100个赞
举报     顶端    回复本楼     8

2020-3-24 08:47:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 柠檬酸   发表在 板凳  
柠檬酸,摆地摊,卖瓜苗,给小桥,小桥不吃给我吃,、、、所以我就美滋滋
举报     顶端    回复本楼     9

2020-3-24 08:48:21 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 干了这瓶1998   发表在 5楼  
工不工资的我不知道,我只知道今年不种玉米的话下半年要饿死
哈哈哈老铁果然大实话!
举报     顶端    回复本楼     10