[焦点话题] 当代年轻人分手实录:不删除,不拉黑,不联系,不再见

发帖
城市币
2020-4-7 10:24:38 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
电影《One Day》中有一句台词这么说:我爱你,但我不再喜欢你了。
情侣分手之后的心理状态大抵如此,依旧爱着对方,但再也不可能有未来了;这句话,换一个角度来理解,其实是:我常常幻想着我们曾经在一起的美好岁月,但我知道,在未来的漫长人生中,我们再也不会有未来了。

所有的离开都是蓄谋已久,成年人的离别都是静悄悄
你相信所有的感情决裂,所有的情侣分开,所有的婚姻结束,都是有预兆的吗?
恋人之间的分开,可能不是因为争吵,而是因为一件又一件无休止的小事,逐渐让一个人失去了对这段感情的期待和耐心;当在感情中的希望值降低,那失望值就会相应增加,当攒足了失望,感情也就彻底没了。
就像你们两个人在恋爱中,刚在一起的几个月,感情特别好,每天都会聊天,腻歪,你侬我侬;但恋爱一段时间,你们的感情温度上去了,你们的关系亲密了,可矛盾也随之产生。
一次矛盾,被你们忽略了;两次矛盾,你们依旧不愿意坐下来聊天;以至于,今后的很多矛盾,你们都会选择冷处理。
直到最后分手的前夕,你们依旧是在冷战之中结束了这段感情,就连分手的原因,都不知道。
有不少读者在后台给我留言,他们说:我分手了,忘不掉前任,我不求前任跟我复合,我只想知道,我到底做错了什么,前任才会跟我分手?
连前任跟你分手的理由,都不知道,这无疑是失恋后的遗憾之一。
成年人的离开,总是静悄悄的。
我有一个朋友,前段时间刚刚跟男朋友分手,分手那天男朋友还在公司里加班,她自己回到两个人住的地方,把跟自己有关的一切全部都带走了,不要的也全都丢到了垃圾桶;离开的时候,只留下了一封信,信里面只有一句话:我走了,别来找我,别联系我,就这样吧。
其实她并不是想真的分手,她只是想要试探一下这个男人对她的感情和念想,究竟还剩下多少。
如她意料之中:那个男人没有给她打电话,没有给她发消息,一句话也没有,似乎默许了她的离开。
两个人恋爱了4年,她只想要男人给她一句话:我们结婚吧。
但她从23岁,等到了27岁,除了衰老和满心伤痕,什么也没有等来。
当失望攒足了,也就是情侣分手的时间。
当代年轻人分手现状:不删除不拉黑,不主动,保持默契
分手之后,你会主动删掉前任的联系方式吗?可能大多数人,会在分手的第一时间删掉与前任有关的一切联系方式。
但删掉联系方式后,用不了多久,就开始后悔,后悔为什么要删掉呢?留着还有点儿念想,或许还有复合的机会。
也有一些人,分手后,跟前任都保持一种默契:谁也不主动删掉彼此的联系方式,谁也不主动拉黑对方。
我跟一些人聊了聊,分手后,他们与前任的状态。
刘先生,25岁,分手半年,单身
恋爱1年半,因为在一起不合适,很多想法都有差异,很多观念都容易发生争执,在一起的时候其实痛苦比幸福感要多;后来想了想我们两个人还是决定分手,现在做回朋友相处的状态,比以前轻松多了。
没有了争吵,没有了矛盾,彼此都比较舒服,也比较享受这种简单的能聊天的关系。
也会跟对方分享自己当下的感情,对某个人产生了好感,互相分享一些秘密;有些人,可能真的不适合做情侣,只能做朋友。
武先生,26岁,分手1年,已订婚
跟前任恋爱3年,在一起的时候,她父母坚决不同意我们两个人的婚姻,见过了父母,因为她父母不满意我们的异地恋,认为我们就算将来结婚了,也会有很多难题。
虽然没办法在一起,但我们之间的感情,已经从爱情变成了亲情,有些人这辈子也没办法忘记,但也不会去提起,只适合静静地呆在彼此的列表里,成为那个最安静的人。

我已经订婚了,今年年底就要开始正式属于我的生活了,未来会好起来的。
王女士,24岁,分手3个月,单身
不删除,不拉黑,我要让前任一点点看着我变得更优秀,让前任亲眼看见,不跟我在一起,我过得特别好。
分手之后我努力健身,努力投资自己;以前不会打扮,不会化妆,不会穿衣服,不舍得在自己身上花钱;但是现在我已经改变了自己的想法,女生年轻的时候,就那么几年,如果年轻的时候不好好打扮自己,爱惜自己,将来只会后悔。
渣男从来都是在撒渔网,他们不会介意自己的渔网里面有很多鱼,哪怕分手了,他们也不会主动删掉你。
我的前任,就是这样一个渣男,所以我要让他亲眼看到,我的生活,会越来越好的。

偷看前任的动态,是很多人都做过的事情
其实大多数人在跟前任分手后,依旧保持着一种习惯:偷偷地翻看与前任有关的一切蛛丝马迹,会顺着前任的社交账号,寻找前任另外一个社交账号,然后一点点翻看前任的动态,想要知道前任现在的生活怎么样。
其实说白了,就是依旧忘不掉这个人,哪怕已经开始了新的感情,可能也会延续自己的这种行为。
直到某一天,自己心里彻底释怀了,哪怕有一天没有看前任的动态,心里也不会感到难过了,那个时候,才真的是跨过了分手的坎。
爱是人类难以克制的一种感情,它比欲望更加强烈,深深地融入到你的灵魂,你的身体发肤之中;岁月更迭,春秋交替,爱的状态与形式,也随之变化。
但分手了就是分手了,无论你怎么努力,怎么后悔,都没办法改变这个事实。
与其让自己陷入爱而不得的难过与纠结中,倒不如让自己接受这一切,就像电影《one day》中的那句台词:我还爱你,但不再喜欢你了。
我依旧爱着你,但不再幻想跟你会有一个未来了。
版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
来源: 不二看奇事

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-4-7 11:40:34 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又是哪里抄来的语录?
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-4-7 11:41:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又是哪里抄来的情感问题?
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-4-7 11:59:45 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不会吧,当代年轻人不都是一言不合就拉黑吗
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-4-7 12:23:11 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
你说的是当代佛系年轻人吧!
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2020-4-7 15:49:06 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
现在这个板块真是什么都有啊...
举报     顶端    回复本楼     6

2020-4-7 16:26:03 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
谁来跟我k歌《好心分手》
举报     顶端    回复本楼     7
发帖
城市币
2020-4-7 19:52:21 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
对于一个成功人士来说在漫长而又短暂的人生岁月长河当中仅仅有那么一两次婚姻是远远不够的!!
举报     顶端    回复本楼     8

2020-4-8 12:51:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 净坛使者   发表在 8楼  
对于一个成功人士来说在漫长而又短暂的人生岁月长河当中仅仅有那么一两次婚姻是远远不够的!!
那么说,应该有四次五次这样吗?那如果是不成功人士腻?也有一次失败的婚姻,那又怎么说过?
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-4-8 23:16:38 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
在漫长而又短暂的人生岁月长河当中对于一个成功人士来说仅仅有那么一两次婚姻那是远远不够的!!!
举报     顶端    回复本楼     10