请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 热议 | 在求职时,学历对工作真的很重要吗?

发帖
城市币
2020-4-16 12:04:53 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
又是一年求职时,如今工作了几年后,有些小伙伴谈及学历时说:学历不高求职真的不易啊,能不能别看学历聊聊项目?

有些人则认为学历是必要的衡量标准,对于学历不高的候选人,面试机会都不想给。

对以上两种观点,你怎么看?

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-4-17 17:08:27 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 风3543   发表在 5楼  
学历是次要,经验才是主要,没有经验学历再高也是浮云

人家高学历积累经验的平台明显是低学历无法比的,低学历让你在底层积累10年,人家高学历两年就能轻松超越你。甚至都不用2年,起跑线就直接超越了。
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-4-16 18:49:14 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学历能力都是非常重要的,但学历必是门槛,必竟花几年时间通过考试获得的,学历不仅仅代表的是学历本身是你所知道的知识,能力在没有学历这个进门砖又怎么能展现出来。学历看的是在学校的学习成绩,能力说的是在工作上的成绩,学习好但工作能力不强同样的也会被工作难度所淘汰。
举报     顶端    回复本楼     -1

2020-4-16 12:18:51 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
之前我觉得能力比学历重要,但是现在我觉得学历比能力重要。相辅相成吧;

有能力很容易就能让你找到工作,但是学历能让你更轻松的赚更多的钱。

要不然怎么会有满大街的办证?奔四的节奏了,我现在都还在读书、学习、考试。
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2020-4-16 12:54:47 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
黄致远 发表于 2020-04-16 12:18
之前我觉得能力比学历重要,但是现在我觉得学历比能力重要。相辅相成吧;

有能力很容易就能让你找到工作,但是学历能让你更轻松的赚更多的钱。

要不然怎么会有满大街的办证?奔四的节奏了,我现在都还在读书、学习、考试。

他奶奶的,跟我想的和遇到的一样。没有学历,在单位说话都不敢大声,更别说拿到高薪了。
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-4-16 12:55:07 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学历是次要,经验才是主要,没有经验学历再高也是浮云
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-4-16 13:08:07 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
2楼说的对。学历能让你轻松的赚钱生活
举报     顶端    回复本楼     5

2020-4-16 14:21:57 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
上班有的人学历没我高,但是天天倚老卖老总吹自己经验怎么样有多少年,
还嗓门大闭眼睛喊,
我就说一句1比4的稀HCL反应好像没有用2比3的明显。直接在那里猛说半天
得了,懒得理,给她自己说自己停。
举报     顶端    回复本楼     6

2020-4-16 14:24:58 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
非常重要,现在很多寺庙招聘和尚都要求大学本科以上甚至研究所毕业。
举报     顶端    回复本楼     7

2020-4-16 15:17:02 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
学历本身并不重要,这并不影响你本身,但是社会赋予了学历很多社会资源!有形的无形的.使得有学历的人拥有更多资源和机会成本.

简单来说是社会对学历的要求影响了他们本身!
举报     顶端    回复本楼     8

2020-4-16 15:22:56 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
很重要。最近一个月一直在投简历面试。当我简历写本科时,基本一天三四个人打电话。当我学历写专科时,一个电话没有。很多公司对学历有硬性要求,即使你能力多么优秀,技术多么过硬,可能也不会多看你一眼。现在国家的平均教育水平不断在提高。我感觉现在的大专文凭就好像高中文凭一样。以后慢慢对学历要求会越来越高。说明一下,本人大专文凭。亲身体验,还是早点报读函授,考个本科学历吧!我就是到新平果网站报名的函授。
举报     顶端    回复本楼     9
发帖
城市币
2020-4-16 15:36:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
985/211的人就是比普通高校的人好用,顺手;大专的人很多东西没法聊;没有任何贬低的意思,实事求是的说经验。当然我就是在新平果报名,读函授广西大学毕业的。
举报     顶端    回复本楼     10