[建言献策] 谈谈咱们平果市的五险一金问题

发帖
城市币
2020-4-18 21:43:33 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  相信在平果市私企打工的朋友都知道,咱们平果市私企是没有给员工买五险一金的。这些私企从法律角度讲已经违法了,但是社保局对这个问题一直视若无睹。
  咱们平果市的平均工资本身就很低,再加上物价飞涨,这无疑给在私企打工的员工雪上加霜。这也成为了一些人出远门打工的原因,因为在大城市至少私企会给员工买五险一金。
  我希望人民政府能起到监督的作用,让广大在私企打工的员工能有五险一金。因为这也是每个在私企上班员工的合法权益。
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-4-19 07:38:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
文件是有,但当真就输,这是常态。
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-4-19 18:14:43 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
想太多,就连政府机关单位的编外人员都做不到五险一金
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-4-18 22:08:42 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不能一概而论,只能说你呆的企业不买而己。我所知道的私企特别是工业区都是买的
举报     顶端    回复本楼     沙发
发帖
城市币
2020-4-18 22:46:48 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有些私企会买,但有些私企不会买,特别是像那些私人老板开的耳机电子厂,基本不会给员工买五险,连签劳动合同都没有
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-4-18 23:00:50 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
主,你为果民忧愁了心,我向你至敬
举报     顶端    回复本楼     地板
发帖
城市币
2020-4-19 00:45:03 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
第八块菜地 发表于 2020-04-18 22:08
不能一概而论,只能说你呆的企业不买而己。我所知道的私企特别是工业区都是买的

工业园那边我也知道,请问有几家买了
举报     顶端    回复本楼     5
发帖
城市币
2020-4-19 00:47:12 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
第八块菜地 发表于 2020-04-18 22:08

据我所知,工业园那边很多私企也不能员工买五险一金。
举报     顶端    回复本楼     6
mh118  
发帖
城市币
2020-4-19 09:06:55 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没给员工买五险一金的企业难处多多,如果你太介意就不去那上班咯。
举报     顶端    回复本楼     8

2020-4-19 13:00:09 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
不是的捏。有些岗位必须交,有些岗位不需要交。
还分档次、看户口所在地。一年一交、半年转一次,应该是这样。
如果你打算在一个企业奋斗终生,你可以要求老板给你交。
但是有时候员工流动太快,没必要交。
我就有两张社保卡,这里交一点,那里交一点。最后人家都不让我交了。     
去年我就没能交医疗保险,她说她也不知道,就知道收250,但是你不行。    
然后今年才给我打电话让我去交医疗保险,其他的我好久不交了。
感谢国家的关心和厚爱,我一定努力做一个为社会做贡献的人。    
举报     顶端    回复本楼     9

2020-4-19 14:55:10 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
有是有,不过全要从工资扣自己的
比方说你一个月工资2400,买了五险一金就剩下1500
试问你愿意吗
举报     顶端    回复本楼     10