[大城小事] 【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】平果5822名贫困学子共享“雨露”

2020-6-1 11:23:00 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
  “我女儿在广西工程学院读中专,一个学期补助1500元,解决了她在校的伙食费以及日常生活费。”近日,获得“雨露计划”帮助的平果市海城乡新民村公从屯瑶族建档立卡贫困户袁品忠开心地说。

据悉,近日平果市将2019年度“雨露计划”教育资金737.321万元发放到位,5822名贫困学子获得“雨露”润泽。

“我居住在大石山区,生活条件艰苦,由于家庭贫寒,3个小孩读书,家里无力凑齐学费,‘雨露计划’让我女儿就读广西百色民族商业学校扶贫巾帼励志班,学费全免,每年有4000元补助。去年7月我女儿中专毕业,有了工作,一个月收入3000多元。”平果市马头镇古念村那色屯贫困户李佳华高兴地说。

为提高贫困人口“造血”能力,加快脱贫致富,促进就业增收。平果市积极实施“雨露计划”,制定方案,该市组织9683名干部担任精准扶贫“第一家长”与全市19000多户贫困户“结穷亲”,深入宣传,调查走访,建档立卡。对符合条件的贫困学子实现应学尽学,应补尽补。在享受国家规定的职业教育“免”“补”政策基础上,以财政扶贫资金为主,动员社会力量参与,对每名贫困学子每年发放扶贫助学金补助金3000元不等,中职、高职教育连续补助3年,解决贫困学生生活困难。贫困生无论在何地就读,其家庭均可在户籍地扶贫办申请扶贫助学补助,确保“雨露计划”惠泽每位贫困学子圆了读书梦。

来源:微言平果

举报     顶端    回复本楼     楼主

2020-6-1 15:18:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我也很贫穷啊  ZF你看看能不能带我脱贫 每个月补贴我2000就好
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-6-1 17:55:52 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
获得救助的还是少数
举报     顶端    回复本楼     板凳

2020-6-1 20:54:26 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 平果犀利哥丶   发表在 沙发  
我也很贫穷啊  ZF你看看能不能带我脱贫每个月补贴我2000就好
犀利锅锅癫癫嚯奶茶,有记几D婚前财产,贫穷个鬼不戳信你类,对不起,你D申请驳回,不通过
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-6-1 20:55:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
我也要雨露,快帮助我,5花肉好贵,我都买不起
举报     顶端    回复本楼     5