[通知公告] 放假通知来了!好消息不只一个……

2020-6-2 14:48:23 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
还有二十多天
端午小长假就要来了!
根据国务院办公厅有关通知
今年端午节放假调休时间为
6月25日至27日,共3天!

三天的时间你安排好了吗?
还不知道哪几天放假
哪天要补上班?
一起来看看吧!

●端午节假期
6月25日至27日放假调休,共3天
6月28日(星期日)上班

端午节加班的话
具体怎么计算加班工资呢?
一起来看看
↓↓↓
●在6月25日(端午节)当天,安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。
●在6月26日-6月27日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

除了放假
日报哥还有一个重要消息要告诉你
这月起
你的工资卡上将多一笔钱

早在2012年6月
国家就制定了
《防暑降温措施管理办法》
规定了具体的高温津贴制度
《办法》规定
劳动者从事高温作业的
依法享受岗位津贴

用人单位安排劳动者
在35℃以上(包括35℃)
高温天气从事室外露天作业
以及不能采取有效措施
将工作场所温度降低到
33℃以下(不包括33℃)的
应当向劳动者发放高温津贴
并纳入工资总额

那么广西地区
高温津贴标准是什么呢?
参考去年的标准
广西高温补贴为200元/月
且不能算在最低工资标准内

高温津贴作为劳动报酬的组成部分
并不是可发可不发的“福利”!

发放绿豆汤、西瓜等防暑降温食品或相关药品来代替高温津贴的做法,其性质也是变相侵犯劳动者的合法权益,属于欠薪的违法行为。

不少省份相关规定中明确提出,用人单位不得因高温津贴增加而降低劳动者工资,最低工资标准不包含高温津贴。绿豆汤等解暑饮料不能冲抵高温津贴。

天气越来越热
大家要做好防暑降温啊!

转自:广西日报
举报     顶端    回复本楼     楼主
发帖
城市币
2020-6-3 04:01:08 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
这些假期也就是公务员、老师学生能享受得到了,98%行业基本没有这些假期,而谈到的加班多倍工资、高温补贴这些几乎在果市的工厂都是没有的
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-6-3 00:31:13 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
福利?没醉醒吧
举报     顶端    回复本楼     -1
发帖
城市币
2020-6-2 18:17:44 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
受疫情影响,今年端午的活动可能取消了
举报     顶端    回复本楼     沙发

2020-6-2 21:03:50 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
请版主去工业园采访一下,实况转播看看是否有这项津贴
举报     顶端    回复本楼     板凳
发帖
城市币
2020-6-2 23:45:47 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
亲爱的朋友你好!明天我先把辞职报告交上去再和老总说那个百分之几的好吗?
举报     顶端    回复本楼     地板

2020-6-3 13:49:52 8|来自手机 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
没有见过高温补贴
举报     顶端    回复本楼     7

2020-6-3 21:10:40 |显示全部楼层 来自: Invalid IP data file
引用 阿鳥   发表在 7楼  
没有见过高温补贴
啊鸟头像真猥琐
举报     顶端    回复本楼     8